Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49788
Título: Perfil de buscas na internet por óleo de abacate em diferentes países
Título(s) alternativo(s): Profile searches on the internet for avocado oil in different countries
Autor : Cruz, Bruna Mello
Primeiro orientador: Nunes, Cleiton Antônio
Primeiro membro da banca: Pinheiro, Ana Carla Marques
Segundo membro da banca: Anconi, Amanda Carolina Souza Andrada
Palavras-chave: Óleo de Abacate
Abacate
Data da publicação: Abr-2022
Referência: CRUZ, Bruna Mello. Perfil de buscas na internet por óleo de abacate em diferentes países. 2022. 42p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: O óleo de abacate é um alimento que vem ganhando mercado e atenção em todo o mundo devido às suas propriedades nutricionais benéficas àqueles que o consomem e devido à recente busca da população por uma alimentação mais saudável. O óleo é amplamente utilizado na indústria farmacêutica e de cosméticos, por ser um ótimo hidratante e antioxidante, e no mundo culinário é um possível substituinte do azeite de oliva, além de possuir seus diversos benefícios. Porém, a população ainda parece desconhecer muitas das suas funcionalidades e utilizações. Posto isso, esse trabalho busca entender o que a população conhece e vem pesquisando, nos últimos dez anos, sobre o termo “óleo de abacate” no Brasil, México, Estados Unidos e mundo. A pesquisa foi realizada por meio da ferramenta Google Trends e utilizando os próprios resultados de pesquisa do Google. Buscou-se entender, a partir do termo em questão, em qual momento está o desenvolvimento de mercado do produto, o quanto a população o conhece, o que sabem sobre e para qual finalidade o utilizam. Ao fim do trabalho, concluiu-se que o conhecimento da população sobre o óleo ainda está em etapa de crescimento, além do despertar dos próprios produtores de abacate para a produção do óleo, o que traz a eles maior rentabilidade e aproveitamento dos frutos
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49788
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Idioma: por
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Perfil de buscas na internet por óleo de abacate em diferentes países749,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.