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Título: Vida-de-prateleira de mamão (Carica papaya L.) minimamente processado, mantido sob refrigeração
Título Alternativo: Shelf-life of papaya (Carica papaya L.) minimally processed, kept under refrigeration
Autor(es): Jesus, Eder Júlio de
Lisboa, Fernando Caixeta
Fragiorge, Edson José
Tomé, Pedro Henrique Ferreira
Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros
Assunto: Carica
Armazenagem de alimentos
Alimentos resfriados
Análise de alimentos
Qualidade dos alimentos
Qualidade de produtos para o consumidor
Publicador: Higiene Alimentar
Data de publicação: Jan-2011
Referência: JESUS, E. J de. et al. Vida-de-prateleira de mamão (Carica papaya L.) minimamente processado, mantido sob refrigeração. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, p. 183-186, jan./fev. 2011.
Resumo: A vida-de-prateleira pode ser definida como um período de armazenamento em que produtos com alta qualidade inicial permanecem adequados para consumo. Para sua determinação, várias amostras devem ser submetidas a uma série de testes e examinadas durante um período de tempo até o limite de aceitação. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade química e sensorial de mamões minimamente processados, submetidos aos tratamentos com e sem sementes, mantidos sob refrigeração.(...)Os resultados mostraram que os sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável não apresentaram diferenças estatisticamente significativas no teste de F (p<0,05) durante os 15 dias de armazenamento. A avaliação sensorial indicou que houve desidratação parcial das sementes observados no tratamento com semente e do endocarpo para o tratamento sem semente no 6 dia de armazenamento. (...) Pelas analises realizadas, a presença de sementes em Carica papaya L. cultivar Havaí, minimamente processado,melhora as características sensoriais dos frutos contribuindo para maior tempo de vida de prateleira.(AU)
URI: http://higienealimentar.com.br/
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5041
Idioma: pt_BR
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