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metadata.revistascielo.dc.title: Características qualitativas de cultivares de cebola no sul de Minas Gerais
metadata.revistascielo.dc.title.alternative: Qualitative characteristics of onion cultivars in southern Minas Gerais State
metadata.revistascielo.dc.creator: Chagas, Silvio Júlio de Rezende
Resende, Geraldo Milanez de
Pereira, Lair Victor
metadata.revistascielo.dc.subject: Allium cepa
Sólidos solúveis e totais
pH
Acidez
Índice industrial
Soluble solids content
Total solids content
Industrial index
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Feb-2004
metadata.revistascielo.dc.identifier.citation: CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V. Características qualitativas de cultivares de cebola no sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 1, p. 102-106, jsn./fev. 2004.
metadata.revistascielo.dc.description.resumo: Com o objetivo de determinar a composição físico-química e química de cultivares de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de março a setembro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 6 tratamentos, constituídos pelas cultivares Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu e Texas Grano 502. Após a cura, avaliaram-se o pH, sólidos solúveis e totais (%), acidez titulável (%), ácido pirúvico (µmol/g), açúcares totais, redutores e não-redutores (%) e índice industrial dos bulbos. As cultivares Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro e Jubileu apresentaram as maiores concentrações de sólidos totais e solúveis. A acidez mais elevada foi observada nas cultivares Crioula (0,370%) e Pira Ouro (0,315%). Os maiores índices industriais foram apresentados pelas cultivares Crioula (0,87) e Baia Periforme (0,75), e os menores, pelas cultivares Texas Grano 502 (0,51) e Granex 33 (0,32).
metadata.revistascielo.dc.description.abstract: This study was carried out from March to September of 1995, in the Experimental Field of EPAMIG, Lavras-MG, Brazil, with the objective of determining the physico-chemical and chemical composition of onions from different cultivars (Allium cepa L.). The experimental design was completely randomized blocks with four repetitions and six cultivars as follow: Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu and Texas Grano 502. After the cure it was evaluated the pH, soluble and total solids (%), titrate acidity (%), pyruvic acid (µmol/g), total sugar, reducers and non reducers (%) and industrial index. The cultivars Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro and Jubileu showed the largest concentrations of total and soluble solids. The highest acidity indexes were observed in the cultivars Crioula (0.370%) and Pira Ouro (0.315%). The largest industrial indexes were found in the cultivars Crioula (0.87) and Baia Periforme (0.75), and the smallest ones in the cultivars Texas Grano 502 (0.51) and Granex 33 (0.32).
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100013
metadata.revistascielo.dc.language: pt
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