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metadata.revistascielo.dc.title: Silagem ácida de resíduos de truta (Oncorhynchus mykiss), com a utilização de ácido muriático
metadata.revistascielo.dc.creator: Beerli,Eduardo Lopes
Beerli,Karla Michalsky Carvalho
Logato,Priscila Vieira Rosa
metadata.revistascielo.dc.subject: Alimentação
Alimento alternativo
Monogástricos
Nutrição
Peixe
Vísceras
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Feb-2004
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100026
metadata.revistascielo.dc.description: O destino dos resíduos da piscicultura sempre foi um problema para os produtores. Além de serem poluentes, são desperdiçados produtos de alto valor nutritivo. Realizou-se este trabalho com o objetivo de viabilizar ao pequeno e médio produtor um processo de reaproveitamento dos resíduos da piscicultura, a partir de uma silagem ácida. A silagem com ácido muriático foi elaborada em 16 silos, sendo 4 tratamentos e 4 repetições com 2.000 g de resíduo moído/silo e, respectivamente, 150, 200, 300 e 350 ml ácido/tratamento, durante 3 semanas; o pH foi monitorado diariamente. Foram realizadas análises de Contagem Total de Microrganismos e Coliformes Totais após 1 e 3 semanas e análise de coliformes a 45ºC após 3 semanas. Com essas análises determinaram-se baixa contagem bacteriana e ausência de Coliformes a 45ºC, tornando o produto adequado ao consumo animal.
metadata.revistascielo.dc.language: pt
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