Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5880
metadata.revistascielo.dc.title: Poda de recuperação em tangerineira 'Ponkan' no município de Perdões-MG
metadata.revistascielo.dc.title.alternative: Prunning recuperation of tangerine 'Ponkan' in the county of Perdões-MG
metadata.revistascielo.dc.creator: Mendonça, Vander
Ramos, José Darlan
Araújo Neto, Sebastião Elviro de
Rufini, José Carlos Moraes
Gontijo, Tiago Chaltein Almeida
Carrijo, Edney Paulo
metadata.revistascielo.dc.subject: Citrus reticulata Blanco
Tangerineira - Qualidade
Tangerineira - Produção
Tangerine - Quality
Tangerine - Production
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Apr-2004
metadata.revistascielo.dc.identifier.citation: MENDONCA, V. et al. Poda de recuperação em tangerineira 'Ponkan' no município de Perdões-MG. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 2, p. 456-459, mar./abr. 2004.
metadata.revistascielo.dc.description.resumo: Objetivou-se com esta pesquisa testar o efeito da poda de topo no rebaixamento da copa e poda da parte baixa da planta (saia) na recuperação da tangerineira Ponkan com 12 anos de idade, altura de 5 metros, espaçadas de 6 x 4 m e enxertadas sobre limoeiro Cravo . O experimento foi conduzido na fazenda Vito Crincoli, localizada no município de Perdões, MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 2, sendo poda do topo (sem poda, poda a 3,0; 2,5 e 2,0m) e poda da saia (sem e com a poda) com quatro repetições. A parcela foi constituída de três plantas. A produção da tangerineira, após o primeiro ano da poda, reduziu-se em função sua intensidade. Os diferentes tipos de poda não alteraram a qualidade dos frutos.
metadata.revistascielo.dc.description.abstract: The aim of this work was to verify the effect of top pruning for the top reduction and the skirt pruning for the recuperation of tangerine Ponkan trees 12 years old, 5 meters of height, plants with 6x4 meters of distance and grafted over 'Cravo' lemon tree. The experiment was conducted at Vito Crincoli Farm, located at county of Perdões-MG Brazil. The experimental design was in randomized blocks, in two factors arrangement (4x2) composed by: top pruning (without pruning and pruning at levels 3,0; 2,5; 2,0 meters of height) and skirt pruning (with and without pruning), with fours replicates. Each plot was composed by three plants. The production of the tangerine trees after the first year of pruning decreased because of the pruning intensity. The different types of pruning did not change the fruits quality.
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200030
metadata.revistascielo.dc.language: pt
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.