Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
Revistas UFLA >
Ciência e Agrotecnologia >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5909

Título: Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
Autor(es): Reis,Camila Martins Fonseca
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Boari,Cleube Andrade
Píccoli,Roberta Hilsdorf
Assunto: Minimamente processado
atmosfera modificada
L-cisteína
ácido ascórbico
cloreto de cálcio
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Publicação: 1-Jun-2004
Outras Identificações: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029
Informações adicionais: Neste trabalho estudou-se o efeito da mistura química (cloreto de cálcio + ácido ascórbico + L-cisteína) e da atmosfera modificada ativa na qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata ' minimamente processada. As variáveis acidez total titulável, perda de massa e açúcares solúveis totais apresentaram aumentos significativos ao longo do período de armazenamento. Os valores de sólidos solúveis totais apresentaram aumento significativo ao longo do tempo, e a mistura química com 0,5% de L-cisteína determinou os maiores valores dessa variável. Com os valores obtidos nas análises microbiológicas, pode-se constatar a ausência de coliformes totais e fecais e baixos valores de fungos filamentosos, leveduras e microrganismos aeróbios mesófilos.
Idioma: pt
Aparece nas coleções: Ciência e Agrotecnologia

Arquivos neste Item:

Não há arquivos associados para este Item.

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback