Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5909
metadata.revistascielo.dc.title: Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
metadata.revistascielo.dc.creator: Reis,Camila Martins Fonseca
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Boari,Cleube Andrade
Píccoli,Roberta Hilsdorf
metadata.revistascielo.dc.subject: Minimamente processado
atmosfera modificada
L-cisteína
ácido ascórbico
cloreto de cálcio
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Jun-2004
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029
metadata.revistascielo.dc.description: Neste trabalho estudou-se o efeito da mistura química (cloreto de cálcio + ácido ascórbico + L-cisteína) e da atmosfera modificada ativa na qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata ' minimamente processada. As variáveis acidez total titulável, perda de massa e açúcares solúveis totais apresentaram aumentos significativos ao longo do período de armazenamento. Os valores de sólidos solúveis totais apresentaram aumento significativo ao longo do tempo, e a mistura química com 0,5% de L-cisteína determinou os maiores valores dessa variável. Com os valores obtidos nas análises microbiológicas, pode-se constatar a ausência de coliformes totais e fecais e baixos valores de fungos filamentosos, leveduras e microrganismos aeróbios mesófilos.
metadata.revistascielo.dc.language: pt
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.