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metadata.revistascielo.dc.title: Utilização de APPCC na indústria de alimentos
metadata.revistascielo.dc.creator: Ribeiro-Furtini, Larissa Lagoa
Abreu, Luiz Ronaldo de
metadata.revistascielo.dc.subject: Análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC)
Indústria
Alimentos - Qualidade
Procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO)
Boas práticas de fabricação
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Apr-2006
metadata.revistascielo.dc.identifier.citation: RIBEIRO-FURTINI, L. L.; ABREU, L. R de. Utilização de APPCC na indústria de alimentos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 358-363, mar. 2006.
metadata.revistascielo.dc.description.resumo: A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade dos alimentos, por exigência de consumidores e mercado, aumentam a procura por sistemas que possam proporcioná-la e, que também, sejam efetivos não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. O sistema APPCC vem ao encontro da satisfação dessas exigências, por ser um programa que tem como filosofia a prevenção e, por trabalhar junto a outros já utilizados, não desperdiçando pré-investimentos, ou seja, aproveitando os investimentos feitos em outros programas. A implantação do APPCC satisfaz à legislação nacional e internacional, dando segurança e abrindo as portas para a exportação, porém, no Brasil, ainda existem algumas dificuldades para que este programa seja totalmente difundido e fiscalizado.
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200025
metadata.revistascielo.dc.language: pt
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