Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6604
metadata.revistascielo.dc.title: Qualidade de melão rendilhado (Cucumis melo L.) em função do sistema de cultivo
metadata.revistascielo.dc.creator: Vargas,Pablo Forlan
Castoldi,Renata
Charlo,Hamilton César de Oliveira
Braz,Leila Trevizan
metadata.revistascielo.dc.subject: Cucumis melo
Cultivares
Pós-colheita
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Feb-2008
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100020
metadata.revistascielo.dc.description: Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade de frutos de cinco cultivares de melão rendilhado (Cucumis melo L.), cultivados em casa de vegetação, em função do sistema de produção. O experimento foi instalado em casa de vegetação na UNESP-FCAV, Jaboticabal-SP, no período de novembro de 2005 à fevereiro de 2006. O experimento foi delineado em esquema fatorial 5 X 2, em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de cinco híbridos de melão rendilhado: Maxim, Bônus 2, Shinju 200, Fantasy e Louis e dois sistemas de cultivo: no solo e em substrato de fibra da casca de coco. As características avaliadas foram: massa fresca do fruto, espessura de mesocarpo, intensidade de rendilhamento da casca, pH, sólidos solúveis totais, acidez titulável, índice de maturação (RATIO), e vitamina C. Não houve interação significativa entre os sistemas de cultivo e cultivares para nenhuma das características avaliadas. O cultivo de melão em substrato resultou em frutos com qualidade superior ao cultivo em solo. Os híbridos Louis e Fantasy foram os que apresentaram melhor desempenho qualitativo de frutos.
metadata.revistascielo.dc.language: pt
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.