Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
Revistas UFLA >
Ciência e Agrotecnologia >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6858

Título: Análise do mercado de frutas em Lavras-MG
Título Alternativo: Analysis of fruit market in Lavras-MG
Autor(es): Pereira, Lair Victor
Abrahão, Enilson
Andrade, José Clélio de
Fráguas, José Carlos
Alvarenga, Ângelo Albérico
Assunto: Frutas
Volume comercializado
Preços
Perdas
Procedências e consumo per capita
Fruits
Origin and percapta consumption
Losses
Price
Commercialized fruits
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Publicação: 1-Dez-2008
Referência: PEREIRA, L. V. et al. Análise do mercado de frutas em Lavras-MG. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1981-1984, nov./dez. 2008.
Resumo: Neste trabalho, objetivou-se estudar o mercado de frutas na cidade de Lavras - MG. As coletas de dados foram realizadas mensalmente nos supermercados, sacolões e feiras livres, utilizando-se de um questionário e executado em duas etapas: a primeira de julho de 2002 a junho de 2003 e a segunda de julho de 2004 a junho de 2005. Procurou-se investigar o volume de frutas comercializado, preços, perdas, procedências e consumo per capita. Os resultados mostram um aumento de 318,5 para 377,4 t/mês, representando 17% entre a 1ª e a 2ª etapa. Para as frutas produzidas em Lavras a variação foi de 3,07 para 4,30%. As perdas foram de 23,8 para 27,7 t/mês e o consumo per capita de 3,98 para 4,68 Kg/habitante/mês.
Abstract: This paper aimed to study the fruit market in Lavras - MG. The data were monthly obtained in supermarkets and convenience stores using a questionary in two steps: the first one was from July/2002 to June/2003 and the second was applied from July/2004 to June/2005. The volume of commercialized fruits, prices, losses, origin and percapta consumption were investigated. The results showed an increment from 318,5 to 377,4 t/month, representing 17% between the first and second phase. Considering the fruits produced in Lavras the variation was from 3,07 to 4,30% . The losses ranged from 23,8 to 27,7 t/month and the percapta consumption from 3,98 to 4,68 Kg/habitant/month.
Outras Identificações: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600043
Idioma: pt
Aparece nas coleções: Ciência e Agrotecnologia

Arquivos neste Item:

Não há arquivos associados para este Item.

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback