Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6858
metadata.revistascielo.dc.title: | Análise do mercado de frutas em Lavras-MG |
metadata.revistascielo.dc.title.alternative: | Analysis of fruit market in Lavras-MG |
metadata.revistascielo.dc.creator: | Pereira, Lair Victor Abrahão, Enilson Andrade, José Clélio de Fráguas, José Carlos Alvarenga, Ângelo Albérico |
metadata.revistascielo.dc.subject: | Frutas Volume comercializado Preços Perdas Procedências e consumo per capita Fruits Origin and percapta consumption Losses Price Commercialized fruits |
metadata.revistascielo.dc.publisher: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
metadata.revistascielo.dc.date: | 1-Dec-2008 |
metadata.revistascielo.dc.identifier.citation: | PEREIRA, L. V. et al. Análise do mercado de frutas em Lavras-MG. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1981-1984, nov./dez. 2008. |
metadata.revistascielo.dc.description.resumo: | Neste trabalho, objetivou-se estudar o mercado de frutas na cidade de Lavras - MG. As coletas de dados foram realizadas mensalmente nos supermercados, sacolões e feiras livres, utilizando-se de um questionário e executado em duas etapas: a primeira de julho de 2002 a junho de 2003 e a segunda de julho de 2004 a junho de 2005. Procurou-se investigar o volume de frutas comercializado, preços, perdas, procedências e consumo per capita. Os resultados mostram um aumento de 318,5 para 377,4 t/mês, representando 17% entre a 1ª e a 2ª etapa. Para as frutas produzidas em Lavras a variação foi de 3,07 para 4,30%. As perdas foram de 23,8 para 27,7 t/mês e o consumo per capita de 3,98 para 4,68 Kg/habitante/mês. |
metadata.revistascielo.dc.description.abstract: | This paper aimed to study the fruit market in Lavras - MG. The data were monthly obtained in supermarkets and convenience stores using a questionary in two steps: the first one was from July/2002 to June/2003 and the second was applied from July/2004 to June/2005. The volume of commercialized fruits, prices, losses, origin and percapta consumption were investigated. The results showed an increment from 318,5 to 377,4 t/month, representing 17% between the first and second phase. Considering the fruits produced in Lavras the variation was from 3,07 to 4,30% . The losses ranged from 23,8 to 27,7 t/month and the percapta consumption from 3,98 to 4,68 Kg/habitant/month. |
metadata.revistascielo.dc.identifier: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600043 |
metadata.revistascielo.dc.language: | pt |
Appears in Collections: | Ciência e Agrotecnologia |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.