Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7256
metadata.revistascielo.dc.title: Produção de tomateiro, híbrido momotaro, em função do estádio das mudas e da enxertia
metadata.revistascielo.dc.creator: Goto,Rumy
Sirtori,Luchele Furlan
Rodrigues,João Domingos
Lopes,Mario César
metadata.revistascielo.dc.subject: Lycopersicon esculentum
cultivo protegido
estádio de transplante
metadata.revistascielo.dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
metadata.revistascielo.dc.date: 1-Aug-2010
metadata.revistascielo.dc.identifier: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400023
metadata.revistascielo.dc.description: O trabalho foi conduzido em ambiente protegido, UNESP-Fazenda Experimental São Manuel da Faculdade de Ciências Agronômicas -Botucatu no município de São Manuel-SP no solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo fase arenosa. Determinou-se o estádio de desenvolvimento da muda para o transplante, com cinco a seis folhas definitivas, em estádio de plena floração e em início da frutificação. O tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill), híbrido Momotaro T-93, foi cultivado sobre dois porta-enxertos, os híbridos Anchor T e Kaguemusha e em pé franco. Avaliou-se área foliar, comprimento e massa seca das mudas no momento do transplante; número de folhas total/planta; massa fresca e seca das folhas abaixo do terceiro cacho floral e classificação dos frutos em diâmetro e produção total até o 8º cacho. Conclui-se que o estádio de desenvolvimento de mudas de pé franco, transplantadas com 5 a 6 folhas definitivas, é o que apresenta as maiores médias para produção e diâmetro médio de frutos. Para mudas enxertadas, o estádio de cinco a seis folhas definitivas até plena floração, não houve diferença na produtividade e qualidade final, sendo os melhores desempenhos obtidos pelo porta-enxerto Anchor T.
metadata.revistascielo.dc.language: pt
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.