Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8852
metadata.ojs.dc.title: | Atributos que afetam a decisão de compra dos consumidores de carne bovina |
metadata.ojs.dc.creator: | Souki, Gustavo Quiroga Salazar, German Torres Antonialli, Luiz Marcelo Pereira, Cláudia Aparecida |
metadata.ojs.dc.subject: | Marketing Comportamento do consumidor Agronegócio Consumer behavior Agribusiness |
metadata.ojs.dc.publisher: | Organizações Rurais & Agroindustriais |
metadata.ojs.dc.date: | 18-Apr-2011 |
metadata.ojs.dc.identifier.citation: | SOUKI, G. Q. et al. Atributos que afetam a decisão de compra dos consumidores de carne bovina. Organizações Rurais e Agroindustriais, Lavras, v. 5, n. 2, p. 36-51, jul./dez. 2003. |
metadata.ojs.dc.description.resumo: | O presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar os fatores que afetam a decisão de compra dos consumidores de carne bovina de Belo Horizonte, Minas Gerais. Foi realizada uma pesquisa descritiva a partir de um levantamento do tipo survey, com base em um corte transversal, com variáveis quantitativas, totalizando 400 entrevistas pessoais nos pontos de venda, utilizandose questionários estruturados apenas com questões fechadas. Verificou-se que a higiene, o odor, a aparência, a ausência de resíduos, ser saudável, ser fresca, ser saborosa, ser macia, a cor e ser nutritiva são as variáveis consideradas mais importantes pelos consumidores na sua decisão de compra. Além disso, observou-se que o sexo, a idade, o estado civil, a renda familiar, o nível de escolaridade e o tempo dedicado ao trabalho afetam as decisões de compra dos consumidores. |
metadata.ojs.dc.description.abstract: | The purpose of this paper is to identify the attributes of beef that affect the buying decisions of the consumers of Belo Horizonte, Minas Gerais. A descriptive survey was conducted with quantitative variables, with a total of 400 interviews at the point of retail purchase, using structured questionnaires with multiple-choice questions only. It was possible to verify that the attributes considered most important by the consumers regarding the beef were: hygiene, smell, appearance, additive-free, healthy appearance, freshness, flavor, tenderness, color, and nutritional value. We found significant statistical differences between the consumer’s clusters. It indicates that the attributes of the beef that affect the buying decisions are related to gender, age, marital status, household income, educational level, and time dedicated to work. |
metadata.ojs.dc.identifier: | http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/238 |
metadata.ojs.dc.language: | por |
Appears in Collections: | Organizações Rurais & Agroindustriais |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.