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metadata.ojs.dc.title: Uma análise da transmissão de preços da carne suína em mercados selecionados no Brasil no período de 2000 a 2009
metadata.ojs.dc.title.alternative: Analyzing the transmission of the swine-meat prices in markets selected in Brazil over the period from 2000 to 2009
metadata.ojs.dc.creator: Arêdes, Alan Figueiredo de
Santos, Maurinho Luiz dos
Gomes, Marília Fernandes Maciel
metadata.ojs.dc.subject: Preço
Suíno
Mercado
Price
Swine
Market
metadata.ojs.dc.publisher: Organizações Rurais & Agroindustriais
metadata.ojs.dc.date: 10-May-2012
metadata.ojs.dc.identifier.citation: ARÊDES, A. F. de; SANTOS, M. L. dos; GOMES, M. F. M. Uma análise da transmissão de preços da carne suína em mercados selecionados no Brasil no período de 2000 a 2009. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 14, n. 1, p. 142-154, 2012.
metadata.ojs.dc.description.resumo: Objetivou-se, no presente artigo, analisar as relações de transmissão de preços da carne suína entre os mercados de Santa Catarina, Minas Gerais e São Paulo, bem como avaliar o relacionamento dos preços dessas regiões com o preço da carne suína no mercado internacional. Para isso, foram utilizadas as séries de preços da carne ao atacado e utilizado o modelo de séries temporais Vector Autoregression (VAR). Constatou-se que os preços catarinenses tiveram maior impacto sobre a dinâmica das séries de preços mineira e paulista, tendo o preço catarinense e no mercado internacional apresentado maior exogeneidade. Verificou-se também que os choques de preços, embora desestabilizem o mercado, seus efeitos tendem a se dissipar em torno de um a dois anos, sugerindo que a incidência de inovações requer certo período de tempo para que o mercado e os preços se ajustem.
metadata.ojs.dc.description.abstract: This article was carried out in order to analyze price transmission relations of the swine meat among the markets in Santa Catarina, Minas Gerais and São Paulo states, as well as to evaluate the relation of prices prevailing in those areas with the price of the swine meat in the international market. So, the series of the meat wholesale prices and the temporal series model ‘Vector Autoregression (VAR)’ were used. According to the results, the following conclusions were drawn: Santa Catarina prices had a higher impact upon the dynamics of the price series in Minas Gerais and São Paulo, whereas the price in either Santa Catarina and international market presented larger exogeneity; and although the impact of the prices to destabilize the marked, their effects tend to dissipate within a period from one to two years, thus suggesting the incidence of innovations to require a period of time for the market and prices to be adjusted.
metadata.ojs.dc.identifier: http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/463
metadata.ojs.dc.language: por
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