Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10412
Título: | Estratégias de marketing para o mercado de queijos finos: um estudo no varejo de Belo Horizonte-MG |
Autores: | Sette, Ricardo de Sousa Reis, Ricardo Pereira Souza, Magno de |
Palavras-chave: | Marketing Estratégia Strategy Queijo - variedades Varieties of cheese |
Data do documento: | 22-Set-2015 |
Citação: | REZENDE, D. C. de. Estratégias de marketing para o mercado de queijos finos: um estudo no varejo de Belo Horizonte-MG. 2000. 141 p. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2000. |
Resumo: | This research aimed at identifying the main characteristics of special cheese market in Belo Horizonte-MG, specially in the proposition of marketing strategies to that market through a process ofmarket segmentation. Theoretical references focused on strategies, marketing research and consumer behavior. Methodological proceedings of both qualitative and quantitative types were used, mixing the observation of the buying process and interviews with buyers. A restrict market was identified, consisting of upper and upper-middle class individuais who consume the product mainly as appetizer and with na average frequency of two times a month. Knowledge about production regions and brands was moderate, due to the lack of information in sliced products packaging. Degustation was found out to be an important promotional activity, that should be mixed with more information about the products. Two distinct buyer groups were identified, through the segmentation of their altitudes and beliefs. One ofthegroups is more acquanteid special cheeses, believing they are healthy products and showing less resistance to daily consumption. This group contains a considerable percentage of individuais that do not usually consume meat. Therefore, this group deserves more attention, through the positioning of special cheese as an altemative to meat consumption, ensuring both its relationship to healthandthe mtrinsical pleasure in consuming it. |
Descrição: | Dissertação/tese está disponível online com base na Resolução CEPE nº 090, de 24 de março de 2015, que dispõe sobre a disponibilização da coleção retrospectiva de teses e dissertações online no Repositório Institucional da UFLA, sem autorização prévia dos autores. Parágrafo Único. Caberá ao autor ou orientador a solicitação de restrição quanto à divulgação de teses e dissertações com pedidos de patente ou qualquer embargo similar. Art. 5º A obra depositada no RIUFLA que tenha direitos autorais externos à Universidade Federal de Lavras poderá ser removida mediante solicitação por escrito, exclusivamente do autor, encaminhada à Comissão Técnica da Biblioteca Universitária. / Arquivo gerado por meio da digitalização de material impresso. Alguns caracteres podem ter sido reconhecidos erroneamente. |
URI: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10412 |
Aparece nas coleções: | Administração - Mestrado (Dissertação) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISSERTAÇÃO Estratégias de marketing para o mercado de queijos finos: um estudo no varejo de Belo Horizonte-MG.pdf | 8,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.