Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10727
metadata.teses.dc.title: | O uso do algoritmo mbkm e da medida dkm em biblioteca de est |
metadata.teses.dc.creator: | Rezende, Pâmela Marinho |
metadata.teses.dc.contributor.advisor1: | Chalfun Junior, Antonio |
metadata.teses.dc.contributor.referee1: | Uchôa, Joaquim Quinteiro |
metadata.teses.dc.contributor.referee2: | Brum, Christiane Noronha Fernandes |
metadata.teses.dc.subject: | Bioinformática Alinhamento de sequências Alinhamento por partição |
metadata.teses.dc.date.submitted: | 21-Oct-2014 |
metadata.teses.dc.date.issued: | 17-Dec-2015 |
metadata.teses.dc.description.resumo: | Neste trabalho foi utilizado o algoritmo mBKM (Modificação do algoritmo de K-média por Bisseção) juntamente com o algoritmo de medidas DMK (Medidas de Distancia baseadas em K-tuplas) extraído de Wei, Jiang, et al., (2012). Este algoritmo consiste em um método livre de alinhamentos para agrupamento hierárquico de sequências. Para gerar os agrupamentos do algoritmo foi utilizada a base de dados do NCBI e sequências de ESTs extraído de Fernandes (2011). O algoritmo foi implementado e testado com tamanhos de 10, 20, 30, 40 E 50 agrupamentos. Como resultados dos experimentos em geral demonstraram-se satisfatórios levando em consideração o critério estabelecido. Conclui-se então que através das implementações e modificações propostas por este trabalho o algoritmo apresentou bons agrupamentos para as sequências de café da progeniê Siriema. |
metadata.teses.dc.description.abstract: | Não |
metadata.teses.dc.identifier.uri: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10727 |
metadata.teses.dc.language: | por |
Appears in Collections: | PROGRAD - Ciência da Computação (Trabalhos de Conclusão de Curso) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_Implementação_de_um_sistema_para_monitoramento_de_rede_e_serviços.pdf | 1,72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.