Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1307
Título: | Controle químico da ferrugem do cafeeiro (Coffea arabica L.) e seus efeitos na produção e preservação do enfolhamento |
Título(s) alternativo(s): | Practices of coffee rust control related to yield and leaves retention |
Palavras-chave: | Coffea arabica L. Ferrugem Fungicidas Produção Enfolhamento Rust Fungicides Yield Foliation |
Data do documento: | 2004 |
Editor: | Universidade Federal de Lavras |
Citação: | CUNHA, R. L. da; MENDES, A. N. G.; CHALFOUN, S. M. Controle químico da ferrugem do cafeeiro (Coffea arabica L.) e seus efeitos na produção e preservação do enfolhamento. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 5, p. 990-996, set./out. 2004. |
Resumo: | This study was carried out to evaluate methods of rust control, during pre-harvesting phase, and to verify plant yield and leaves retention. Coffee cultivar used was a 6-year-old Acaiá MG 1474, with 2.0 x 0.6 meters row spacing. Copper oxichloride and copper sulphate were applied alone and associated to the systemic fungicide epoxiconazole to be tested as preventive. Copper based fungicides applied preventively or associated to the systemic epoxiconazole were efficient to rust control when applied at low disease incidences, resulting in coffee leaf preservation and adequate yield. |
URI: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1307 |
Aparece nas coleções: | DAG - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Controle Químico.pdf | 137,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons