Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15274
Título : Avaliação de ingredientes convencionais e alternativos em rações de cães e gatos
Título(s) alternativo(s): Evaluation of conventional and alternative foods for pets
Autor: França, Janine
Saad, Flávia Maria de Oliveira Borges
Saad, Carlos Eduardo do Prado
Silva, Rosana Cláudio
Reis, Jéssica Santana dos
Palavras-chave: Animais de companhia
Fontes de nutrientes
Nutracêuticos
Produto final
Final product
Nutraceuticals
Pets
Sources of nutrients
Publicador: Sociedade Brasileira de Zootecnia
Data da publicação: 2011
Referência: FRANÇA, J. et al. Avaliação de ingredientes convencionais e alternativos em rações de cães e gatos. Revista Brasileira de Zootecnia = Brazilian Journal of Animal Science, Viçosa, MG, v. 40, p. 222-231, 2011. Suplemento especial.
Resumo : Os alimentos comerciais para animais de estimação são formulados para atender às necessidades específicas de nutrientes para suprir os diferentes estados fisiológicos de cães e gatos. A principal manipulação ocorre em nutrientesalvo, incluindo as proteínas, gorduras, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais necessários para sustentar a vida e otimizar o desempenho desses animais. Assim, o “melhor” ingrediente será parcialmente definido pela finalidade do alimento ou produto final. Outro aspecto a ser questionado como ponto chave dentro da nutrição de cães e gatos é a natureza das fontes dos ingredientes utilizados e suas relativas digestibilidade e biodisponibilidade em rações ou alimentos balanceados comerciais para essas espécies, assim como a qualidade do ingrediente por contaminação com microrganismos como Salmonellas e metabólitos produzidos por fungos como as micotoxinas, que são de grande importância na saúde animal. O manejo nutricional relacionado a várias patologias direcionou a utilização de ingredientes denominados nutracêuticos. Portanto, as dietas são formuladas para fins terapêuticos ou para atender as diferentes exigências de estados fisiológicos, raças, ambiente, entre outros. Além disso, é necessária a avaliação in vivo de coprodutos potencialmentes utilizados na alimentação animal, principalmente na fabricação de alimentos para cães e gatos, com vistas à longevidade, estética e manutenção da saúde e bem-estar desses animais de companhia.
Abstract: Commercial foods for pets are formulated to meet the specific nutrient requirements to supply the different physiological stages of dogs and cats. The main manipulation occurs in nutrient targets including proteins, fats, carbohydrates, fiber, vitamins and minerals needed to sustain life and optimize the performance of these animals. Thus, the best ingredient, will be partially defined by the purpose of food or product. Further the nutritional requirements intrinsic in each physiological state related to the nutritional management of various pathological conditions, suggested the use of ingredients known as nutraceuticals. Another aspect to be questioned as a key point in the nutrition of dogs and cats is the nature of the sources of ingredients used and their relative bioavailability and digestibility in diets or commercial balanced food for these species, as well as ingredient quality for contamination as microorganisms Salmonella and metabolites produced by fungi as mycotoxins, which are of great importance in animal health. Furthermore, it is of paramount importance in vivo assessment of potential co-products used in animal feed primarily in the manufacture of foods for dogs and cats in order to search for longevity, aesthetics and maintenance of health and welfare of pets.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15274
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções:DZO - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Avaliação de ingredientes convencionais e alternativos em rações de cães e gatos.pdf133,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons