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Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Ricardo Andrade-
dc.creatorRuggieri, Ana Claudia-
dc.creatorOliveira, Andre Alves-
dc.creatorAzenha, Mariana Vieira-
dc.creatorCasagrande, Daniel Rume-
dc.date.accessioned2017-08-31T17:12:31Z-
dc.date.available2017-08-31T17:12:31Z-
dc.date.issued2012-07-
dc.identifier.citationREIS, R. A. et al. Suplementação como estratégia de produção de carne de qualidade em pastagens tropicais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 3, p. 642-655, jul./set. 2012.pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15310-
dc.description.abstractGrazing management and strategic supplementation can maximize the production of beef cattle on pastures in a sustainable system. Grazing intensity affects directly on individual growth, appearance and mortality rate of tillers, and also determines the herbage accumulation and canopy structure. During the rainy season is a function of grazing management to adapt the frequency and intensity of defoliation, to supply the animal with forage in an appropriate physiological stage and nutritive value. The age and size of tillers determine the proportion of lignified tissues that will reduce the digestibility of forage. During dry season, the stockpiled pasture strategies at the end of the rainy season, will be crucial to obtaining forage of highest nutritive value. The pasture management primarily aims to produce forages with high levels of potentially digestible fiber. Since then, the characterization of the forage quantity and quality are essential to adjusting the nutrients supplied by supplements to optimize the available forage utilization. Supplementation of grazing beef cattle with concentrate can increase animal performance, reduce the slaughter age, and improve the quality of carcass and meat. Moreover, it has benefits in the preparation of the animals that will be finished in feedlot, and reducing this phase. Therefore, grazing management and supplementation of the animal diet should increase productivity, and improved carcass and beef quality.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.subjectManejo do pastejopt_BR
dc.subjectCarne bovina - Produçãopt_BR
dc.subjectPastejo - Suplementaçãopt_BR
dc.subjectGrazing managementpt_BR
dc.subjectBeef - Productionpt_BR
dc.subjectGrazing - Supplementationpt_BR
dc.titleSuplementação como estratégia de produção de carne de qualidade em pastagens tropicaispt_BR
dc.title.alternativeSupplementation as a strategy for the production of the beef quality in tropical pasturespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO manejo do pastejo e a suplementação estratégica permitem maximizar a produção de carne bovina em pastagens de forma sustentável. A intensidade de pastejo influencia diretamente o crescimento individual, taxas de aparecimento e mortalidade de perfilhos, a determinar o acúmulo de forragem e a estrutura do dossel. Dessa forma, nas águas, é função do manejo do pastejo adequar a frequência e intensidade de desfolhação para que o animal possa colher forragem com idade fisiológica e valor nutritivo adequados. A idade e tamanho dos perfilhos determinam a proporção de tecidos de suporte lignificados que reduzem a digestibilidade da forragem. No período seco, o manejo do pasto e a estratégia de diferimento, ao final do período das águas, são determinantes na obtenção de forragem de melhor valor nutritivo. Assim, o manejo das pastagens visa, primeiramente, à produção de forragens com altos teores de fibra potencialmente digestíveis. A partir de então, a caracterização da quantidade e qualidade da forragem são primordiais à adequação dos nutrientes fornecidos, via suplementos, para otimizar a utilização dos recursos forrageiros basais. A suplementação da dieta dos animais em pastejo, com concentrado, permite aumentar o desempenho dos animais, o que reduz a idade de abate e melhora a qualidade da carcaça e da carne obtida, além dos benefícios na preparação dos animais terminados em confinamento. Portanto, o manejo do pastejo e a suplementação da dieta dos animais permitem aumento de produtividade e maior qualidade dos produtos.pt_BR
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