Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/245
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Tonelli, Dany Flávio | - |
dc.creator | Zambalde, André Luiz | - |
dc.date.accessioned | 2013-01-02T17:21:13Z | - |
dc.date.available | 2013-01-02T17:21:13Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | TONELLI, D. F.; ZAMBALDE, A. L. Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1118-1124, jul./ago. 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/245 | - |
dc.description.abstract | The subject of this work is the innovation process in the university context. The purpose was, by means of an investigation of a specific innovation case in the cattle sector (Starea), to identify the essential factors that promote the transference of knowledge developed by scientific researches to the market. The methodology was a qualitative study of case. The techniques were: interviews and documental analysis. The results led to the identification of three factors that were essential to the success to the innovation. These factors are: a) the previously accumulated scientific knowledge; b) the importance of partnership between groups of research and enterprises and c) the culture disseminated in the market. | pt_BR |
dc.language | other | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Processo de inovação | pt_BR |
dc.subject | Research | pt_BR |
dc.subject | Process of innovation | pt_BR |
dc.title | Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário | pt_BR |
dc.title.alternative | Success factors of an innovation process in the university context: a case study of cattle sector (Starea) | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.description.resumo | O tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia DAE - Artigos publicados em periódicos DCC - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário um estudo de caso do setor pecuário.pdf | 262,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons