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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPaula, Paulo Victor Augusto Azevedo de-
dc.creatorPozza, Edson Ampélio-
dc.creatorSantos, Leandro Alvarenga-
dc.creatorTeixeira, Otávio Henrique Stivanin-
dc.creatorPaula, Júlio César Azevedo-
dc.date.accessioned2018-01-03T18:01:10Z-
dc.date.available2018-01-03T18:01:10Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifier.citationPAULA, P. V. A. A. de et al. Formas de penetração do gênero Cercospora. Nucleus, Ituverava, v. 12, n. 2, p. 271-280, out. 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.nucleus.feituverava.com.br/index.php/nucleus/article/view/1399pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28342-
dc.description.abstractThe genus Cercospora has species that cause diseases in important crops causing yield losses worldwide. These pathogens are commonly associated with leaf spot symptoms, but can cause injury of flowers, fruits, bracts, pedicels and seeds in various plant families. This review aims to describe the different forms of penetration of the genus Cercospora, causing diseases in crops of commercial importance, such as C. beticola in sugar beet, cassava in C. heningsii, C. coffeicola in coffee, C. sojina in soybean, C. zeae-maydis in corn, C. ricinella in castor and C. kikuchii in soybean. The penetration may occur through the stomata of the leaf of the host can also occur through the epidermal tissue injury and which occur by physical force and/or the action of enzymes directly through the epidermis of the host body. And for the development of the germ tube, different species may develop one or more germ tubes.Then, Cercospora spp has different ways of penetration depending of your host.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherFundação Educacional de Ituveravapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceNucleuspt_BR
dc.subjectPlantas – Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectFungos fitopatogênicos – Reproduçãopt_BR
dc.subjectPlants – Diseases and pestspt_BR
dc.subjectPhytopathogenic fungi – Reproductionpt_BR
dc.subjectCercospora spp.pt_BR
dc.titleFormas de penetração do gênero Cercosporapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO gênero Cercospora destaca-se por ser o agente etiológico de doenças em importantes culturas acarretando perdas de produção em todo o mundo. Esses patógenos comumente estão associados a sintomas de manchas foliares, mas podem causar lesões em flores, frutos, brácteas, sementes e pedicelos em diversas famílias de plantas. Essa revisão tem como objetivo descrever as diferentes formas de penetração de espécies do gênero Cercospora, agentes etiológicos de doenças em culturas de grande importância comercial, como C. beticola em beterraba, C. heningsii em mandioca, C. coffeicola em cafeeiro, C. sojina em soja, C. zeae-maydis em milho, C. ricinella em mamona e C. kikuchi em soja. A penetração pode ocorrer através dos estômatos das folhas dos hospedeiros, também pode ocorrer através de ferimentos nos tecidos da epiderme e ainda por força física e/ou ação de enzimas diretamente através da epiderme do órgão do hospedeiro. E em relação ao tubo germinativo, diferentes espécies podem desenvolver um ou mais tubos germinativos e em outras pode ocorrer a fragmentação dos conídios. Ou seja, Cercospora spp apresenta diferentes formas de penetração dependendo do hospedeiro.pt_BR
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