Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/30313
metadata.artigo.dc.title: Storage and methyl jasmonate in postharvest conservation of roses cv. Avalanche
metadata.artigo.dc.title.alternative: Tempo de armazenamento e metil jasmonato na conservação pós-colheita de rosas cv. Avalanche
metadata.artigo.dc.creator: Manfredini, Guilherme Mariano
Paiva, Patrícia Duarte de Oliveira
Almeida, Elka Fabiana Aparecida
Reis, Michele Valquíria dos
Maia, Mariane Oliveira
metadata.artigo.dc.subject: Cut flowers
Floriculture
Durability
Floral preservative
Jasmonic acid
Flores de corte
Floricultura
Durabilidade
Conservante floral
Ácido jasmônico
metadata.artigo.dc.publisher: Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais (SBFPO)
metadata.artigo.dc.date.issued: 2017
metadata.artigo.dc.identifier.citation: MANFREDINI, G. M. et al. Storage and methyl jasmonate in postharvest conservation of roses cv. Avalanche. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 23, n. 2, p. 207-211, 2017.
metadata.artigo.dc.description.resumo: O uso do metil jasmonato tem demonstrado sua eficiência em prolongar a vida de vaso de flores de corte. Assim, objetivou-se avaliar o efeito do metil jasmonato associado ao armazenamento em baixas temperaturas na qualidade de hastes florais de Rosa cv. Avalanche após a colheita. Os tratamentos foram constituídos de 125, 250, 500 e 1000 μM de metil jasmonato, além do controle com água destilada. Os botões florais foram pulverizados com 4 ml da solução de acordo com os tratamentos e após, mantidos em câmara fria a 1 °C por períodos de 2 e 6 dias. Posteriormente, as hastes foram levadas para o laboratório pós-colheita com temperatura de 16 °C. Melhor qualidade, maiores valores de massa fresca e absorção de água foram observadas em hastes florais armazenadas por 2 dias em câmara fria. A aplicação de metil jasmonato ocasionou menor turgescência e maior escurecimento das rosas. Conclui-se que o melhor tempo de armazenamento a 1 °C é de dois dias e que o uso de metil jasmonato não mantém a qualidade de rosas cv. Avalanche após a colheita.
metadata.artigo.dc.description.abstract: The use of methyl jasmonate has demonstrated its efficiency to extend the vase life of cut flowers. The objective of this study was to evaluate the effect of methyl jasmonate associated with storage at low temperatures on the postharvest quality of Rosa cv. Avalanche stems. The treatments consisted of 125, 250, 500 and 1000 μM of methyl jasmonate, besides the control with distilled water. The flower buds were sprayed with 4 mL of the solution, according to the treatments, and then kept in a cold chamber (1 °C) for periods of 2 and 6 days. Subsequently, the stems were taken to the postharvest laboratory at a temperature of 16 °C. Better quality, higher fresh weight and water absorption were observed in flower stems stored for 2 days. The application of methyl jasmonate caused less turgescence and greater darkening of roses. It was possible to conclude that two days is the best storage time at 1 °C and the use of methyl jasmonate does not maintain the quality of roses cv . Avalanche after harvest.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/30313
metadata.artigo.dc.language: en_US
Appears in Collections:DAG - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_Storage and methyl jasmonate in postharvest conservation of roses cv. Avalanche.pdf1,89 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons