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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVilas Boas, Ana Carolina-
dc.creatorNassur, Rita de Cássia Mirela Resende-
dc.creatorFreire, Juliana Mesquita-
dc.creatorDecarlos Neto, Antônio-
dc.creatorLima, Luiz Carlos de Oliveira-
dc.date.accessioned2018-11-09T12:38:04Z-
dc.date.available2018-11-09T12:38:04Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationVILAS BOAS, A. C. et al. Quality characteristics and antioxidant activity of juices produced with irradiated grapes. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 2, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31687-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate physicochemical characteristics, antioxidant activity, total phenolic, vitamin C and anthocyanins content of grape juices from cv. Isabel submitted to different UV-C doses. The fruits were harvested, sanitized and inserted into a UV-C radiation chamber, where different doses were applied: 0 kJ/m2 (0 minutes); 0.68 kJ/m2 (2 minutes); 2.73 kJ/m2 (4 minutes); 4.10 kJ/m2 (6 minutes). The grape juice was extracted at 75±5°C for 1 hour, using an equipment with steam extraction and submitted to evaluations after 0, 30, 60 and 90 days of cold storage. No significant differences were observed in grape juices submitted to radiation doses regarding the antioxidant activity and phenolic compounds. However, the vitamin C content was affected by different UV-C doses, where there was an increase in the values of the treated fruits during storage.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.subjectVitis labruscapt_BR
dc.subjectPhenolic compoundspt_BR
dc.subjectVitamin Cpt_BR
dc.subjectIrradiationpt_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectVitamina Cpt_BR
dc.subjectIrradiaçãopt_BR
dc.titleQuality characteristics and antioxidant activity of juices produced with irradiated grapespt_BR
dc.title.alternativeCaracterização físico-química e atividade antioxidante de sucos elaborados a partir de uvas irradiadaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química, bem como a avaliação da atividade antioxidante, teor de fenólicos totais, vitamina C e antocianinas de sucos elaborados a partir de uvas cultivar Isabel submetidas a diferentes doses de radiação UV-C. Os frutos foram colhidos, sanitizados e inseridos em uma câmara de radiação UV-C, onde diferentes doses foram aplicadas: 0 KJ/m2 (0 minutos); 0,68 KJ/m2 (2 minutos); 2,73 KJ/m2 (4 minutos); 4,10 KJ/m2 (6 minutos). A elaboração dos sucos de uva foi realizada a 75º±5ºC durante 1 hora, usando um equipamento artesanal por arraste de vapor e os mesmos foram analisados após 0, 30, 60 e 90 dias de armazenamento. Os sucos de uva não apresentaram diferenças significativas com relação às doses de radiação para atividade antioxidante e compostos fenólicos. Porém, o teor de vitamina C foi afetado pelas diferentes doses, onde observou-se um aumento dos valores dos frutos tratados ao longo do armazenamento.pt_BR
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