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metadata.artigo.dc.title: Mathematical models applied to the optimisation of mixtures in the production of silage from coffee by-products
metadata.artigo.dc.title.alternative: Modelagem matemática aplicada à otimização de misturas na produção de silagem com subprodutos do café
metadata.artigo.dc.creator: Malta, Marcelo Ribeiro
Cirillo, Marcelo Ângelo
Fassio, Larissa de Oliveira
Barcelos, Adauto Ferreira
Lima, Priscilla Magalhães de
metadata.artigo.dc.subject: Animal feed
Chemical composition
Mixture modelling
Component optimisation
Alimentação animal
Composição química
Modelagem de misturas
Otimização de componentes
metadata.artigo.dc.publisher: Universidade Federal do Ceará
metadata.artigo.dc.date.issued: 2017
metadata.artigo.dc.identifier.citation: MALTA, M. R. et al. Mathematical models applied to the optimisation of mixtures in the production of silage from coffee by-products. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 48, n. 2, 2017.
metadata.artigo.dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo propor uma modelagem matemática para determinar qual a melhor combinação formada por subprodutos do processamento do café para a produção de silagem. Para atingir este objetivo foram avaliados 13 tratamentos, resultantes da combinação da casca de café úmida (CCU), casca de café seca (CCS), com ou sem a utilização de melaço (M) e com ou sem a utilização do inoculante Lactobacillus plantarum (I). Em função desses componentes, diversas misturas foram propostas, as quais foram avaliadas por meio da técnica de otimização de respostas simultâneas. As silagens com as melhores características foram obtidas com a utilização de 76,40% de CCU, 18,77% de CCS, 4,83% de M e 0,0001% de I
metadata.artigo.dc.description.abstract: The aim of this work was to propose a mathematical model to determine the best combination of the byproducts of coffee processing in the production of silage. To this end, 13 treatments were evaluated, resulting from the combination of wet coffee husks (WCH) and dried coffee husks (DCH), both with and without the use of molasses (M) and with or without the use of the inoculant Lactobacillus plantarum (I). From these components, various mixtures were proposed and evaluated, using the technique of simultaneous optimisation of multiple response variables. Silages with the best characteristics were obtained from the use of 76.40% WCH, 18.77% DCH, 4.83% of M and 0.0001% I.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/32724
metadata.artigo.dc.language: en_US
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