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dc.creatorSilva, Sillas Mayron da Silva da-
dc.date.accessioned2019-05-17T13:31:06Z-
dc.date.available2019-05-17T13:31:06Z-
dc.date.issued2019-05-17-
dc.date.submitted2019-02-26-
dc.identifier.citationSILVA, S. M. da S. da. Efeito da inoculação com Lactobacillus farraginis e Lactobacillus buchneri e do tempo de estocagem sobre as características da silagem de milho. 2019. 62 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34303-
dc.description.abstractThe corn presents favorable characteristics toa high quality silage production. However, aerobic deterioration problems are ordinary at the opening silos phase. The aim of this study was to evaluate epiphytic strains of lactic acid bacteria (LAB) on corn plants belonging to the Lactobacillus buchneri group, using means as fermentative profile, microbial count, nutritive value, aerobic stability and storage time. The treatments were consisted of: i) Corn silage with no inoculation at all (CON) ii) Corn silage inoculated with Lactobacillus farraginis(application rates 8 log CFU g-1), iii) Corn silage inoculated with Lactobacillus buchneri(application rate 5 log CFU g-1). Dates of 0, 29, 103, 193 of storage time were evaluated by their final fermentation products, microbial counts, nutritive value and aerobic stability. The data were analyzed using fat2.dic function of the ExpDes.pt package from the R statistic software (R CORE TEAM, 2019). Two contrasts were tested for comparison purposes: i) CON vs. L. farraginis, ii) CON vs. L. buchneri. Significance was declared as P< 0,05. All the silages were properly stocked, with pH values in general lower on the silages CON. However, the inoculated silages had bigger concentrations of acetic acid and 1,2-propanediol which proves the LAB inoculated establish. At the time of 29 the L. farraginis silage obtained the lowest yeast population. The molds population differed in time, obtaining bigger counts at the time of 103 stocking days. The DM losses during stocking times did not differ significantly between those treatments. The aerobic stability at 29 and 103 were the longest to the inoculated silage using L. farraginis strains. On productive systems that have a need of opening those silos with less storage time, the epiphytic Lactobacillus farraginis strain becomes an inoculation source to increase aerobic stability.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectEstabilidade aeróbiapt_BR
dc.subjectFermentação heteroláticapt_BR
dc.subjectInoculante microbianopt_BR
dc.subjectPerfil fermentativopt_BR
dc.subjectAerobic stabilitypt_BR
dc.subjectFermentative profilept_BR
dc.subjectHeterolatic fermentationpt_BR
dc.subjectMicrobial inoculantpt_BR
dc.titleEfeito da inoculação com Lactobacillus farraginis e Lactobacillus buchneri e do tempo de estocagem sobre as características da silagem de milhopt_BR
dc.title.alternativeLactobacillus farraginis and Lactobacillus buchneri inoculation and storage time effects on the corn silage characteristicspt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Ávila, Carla Luiza da Silva-
dc.contributor.referee1Bernardes, Thiago Fernandes-
dc.contributor.referee2Silva, Thiago Carvalho da-
dc.description.resumoO milho apresenta características favoráveis para a produção de silagem de qualidade. No entanto, são comuns problemas de deterioração aeróbia na fase de abertura dos silos. O objetivo foi avaliar cepas epifíticas da planta de milho de bactérias ácido láticas (BAL) pertencentes ao grupo Lactobacillus buchneri, por meio do perfil fermentativo, contagem microbiana, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e tempo de estocagem. Os tratamentos consistiram em: i) Silagem de milho sem inoculação (CON), ii) Silagem de milho inoculada com Lactobacillus farraginis, iii) Silagem de milho inoculada com Lactobacillus buchneri. Os tempos 0, 29, 103 e 193 dias de estocagem das silagens foram avaliados quanto aos produtos finais da fermentação, contagem microbiana, valor nutritivo e estabilidade aeróbia. Os dados foram analisados usando a função fat2.dic do pacote ExpDes.pt do programa estatístico R (R CORE TEAM, 2019). Dois contrastes foram testados para comparar: i) CON vs. L. farraginis, ii) CON vs. L. buchneri. Significância foi declarada com P < 0,05. Todas a silagens foram bem conservadas, com valores de pH, em geral mais baixos para as silagens CON. No entanto, as silagens inoculadas tiveram as maiores concentrações de ácido acético e 1,2-propanodiol o que comprova o estabelecimento das BAL inoculadas. Aos 29 dias, a silagem com L. farraginis obteve a menor população de leveduras. A população de fungos diferiu no tempo, obtendo maiores contagens com 103 dias de estocagem. As perdas de MS para os tempos de estocagem não diferiram significativamente entre os tratamentos. A estabilidade aeróbia aos 29 e 193 dias foram mais longas para a silagem inoculada com a cepa L. farraginis. Em sistemas produtivos que necessitam realizar a abertura dos silos com pouco tempo de estocagem a cepa epifítica de Lactobacillus farraginis se torna uma eficiente fonte de inoculação para aumento da estabilidade aeróbia.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapt_BR
dc.subject.cnpqZootecniapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9435162933207248pt_BR
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