Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35284
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade, Lília Paula-
dc.creatorBrito, Mozar José de-
dc.creatorAndrade, Luis Fernando Silva-
dc.creatorPaiva, André Luiz de-
dc.creatorBrito, Valéria da Glória Pereira-
dc.date.accessioned2019-07-12T19:36:03Z-
dc.date.available2019-07-12T19:36:03Z-
dc.date.issued2018-07-
dc.identifier.citationANDRADE, L. P. et al. Cachaça sob uma perspectiva histórica, cultural e simbólica. Revista Gestão em Análise, Fortaleza, v. 7, n. 2, p. 184-201, jul./dez. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35284-
dc.description.abstractIt is the purpose of this theoretical essay to understand how the process of institutionalization of cachaça in Brazil occurred in relation specifically to their production histories and market insertion highlighting the social and cultural effects over time. The main results show that the drink exists since the Brazilian colonial period, but only in recent years the cachaça sector has been organized and recognized institutionally. Nevertheless, producers have found many challenges to regularize and standardize the production process according to the requirements of the current political context and cultural partner.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUnichristuspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRevista Gestão em Análisept_BR
dc.subjectCachaça - Perspectiva históricapt_BR
dc.subjectCachaça - Historical Perspectivept_BR
dc.titleCachaça sob uma perspectiva histórica, cultural e simbólicapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoBuscou-se, neste ensaio teórico, compreender como se deu o processo de institucionalização da cachaça no Brasil em relação, especificamente, à história de produção e de inserção mercadológica, destacando os efeitos sociais e culturais ao longo do tempo. Percebeu-se que a bebida existe desde o Brasil Colônia, mas que, apenas nos últimos anos, o setor de cachaça tem sido organizado e reconhecido institucionalmente. Apesar disso, os produtores têm encontrado muitos desafios para se regularizar e padronizar o processo produtivo de acordo com as exigências do atual contexto político e sociocultural.pt_BR
Aparece nas coleções:DGA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Cachaça sob uma perspectiva histórica, cultural e simbólica.pdf676,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons