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dc.creatorFernandes, Dayane Ávila-
dc.creatorAzevedo, Patrícia Helena de-
dc.creatorCosta, Reginaldo Brito da-
dc.creatorBrondani, Gilvano Ebling-
dc.date.accessioned2019-10-21T13:50:52Z-
dc.date.available2019-10-21T13:50:52Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationFERNANDES, D. Á. et al. Tipos de vedação e concentrações de sacarose no cultivo in vitro de Tectona grandis L.f. Brazilian Journal of Agriculture, [S.l.], v. 88, n. 3, p. 218 - 228, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.fealq.org.br/ojs/index.php/revistadeagricultura/article/view/114pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37318-
dc.description.abstractThis research was carried out to test sucrose concentrations and types of sealing bottles used for in vitro cultivation of teak (Tectona grandis L.f.). The experimental design was completely randomized in a 2 x 6 factorial, two types of seal (lid with filter and lid without filter) and six sucrose concentrations (0, 6, 12, 18, 24 and 30 mg.L-1 ) totaling twelve treatments with ten repetitions each. The explants were cultured on MS medium and kept for 35 days in a growth chamber with a temperature of 30 ± 2 ºC and 16 h photoperiod. The following variables were determined: length of shoot (cm), number of internodes and dry weight of shoots (mg). The best results were obtained with the use of the cover with filter. For each variable, the best sucrose concentration was different. At the concentration of 17 mg.L-1 sucrose, sprouts showed 4.1 cm in length. At the concentration of 18 mg.L-1 , the number of internodes, was 4.6 and for the dry matter, the best concentration was 30 mg.L-1 , with an average of 0.0162 mg. The best results were obtained with 18 mg.L-1 sucrose and the plastic cover with filter.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherFundação de Estudos Agrários "Luiz de Queiroz"pt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceBrazilian Journal of Agriculturept_BR
dc.subjectTectona grandispt_BR
dc.subjectMicropropagaçãopt_BR
dc.subjectFiltropt_BR
dc.subjectMicropropagationpt_BR
dc.subjectFilterpt_BR
dc.titleTipos de vedação e concentrações de sacarose no cultivo in vitro de Tectona grandis L.f.pt_BR
dc.title.alternativeTypes of packing and concentration of sucrose in culture in vitro of Tectona grandis L.f.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente estudo objetivou testar concentrações de sacarose e tipos de vedação dos frascos no cultivo in vitro de teca (Tectona grandis L.f.). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (2x6), sendo dois tipos de vedação (tampa com filtro e tampa sem filtro) e seis concentrações de sacarose (0, 6, 12, 18, 24 e 30 mg.L-1 ), totalizando doze tratamentos com dez repetições. Os explantes foram cultivados em meio de cultura MS e mantidos por 35 dias em sala de crescimento com temperatura de 30 ± 2 ºC e fotoperíodo de 16 h. As seguintes variáveis foram determinadas: comprimento de broto (cm), número de entrenós e matéria seca dos brotos (mg). Os melhores resultados foram obtidos com o uso da tampa com filtro. Para cada variável, a melhor concentração de sacarose foi diferente. Na concentração de 17 mg.L-1 de sacarose, os brotos apresentaram 4,1 cm de comprimento. Na concentração de 18 mg.L-1 , o número de entrenós, foi de 4,6 e para a matéria seca, a melhor concentração foi 30 mg.L-1 , com média de 0,0162 mg. Os melhores resultados foram obtidos com 18 mg.L-1 de sacarose e a tampa plástica com filtro.pt_BR
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