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metadata.artigo.dc.title: Produção e qualidade de frutos de maracujá-amarelo em função da tensão de água no solo
metadata.artigo.dc.title.alternative: Production and quality of yellow passion fruits as a function of soil-water suction
metadata.artigo.dc.creator: Carvalho, Jacinto de Assunção
Caldas, André Luiz Dias
Rezende, Fátima Conceição
Nakazone, Marcus Vinícius
Faria, Lucas do Amaral
metadata.artigo.dc.subject: Disponibilidade de água no solo
Classificação de frutos
Maracujá - Produção
Soil water availability
Fruit classification
Passion fruit - Production
metadata.artigo.dc.publisher: Universidade Federal de Viçosa
metadata.artigo.dc.date.issued: May-2014
metadata.artigo.dc.identifier.citation: CARVALHO, J. de A.; CALDAS, A. L. D.; REZENDE, F. C.; NAKAZONE, M. V.; FARIA, L. do A. Produção e qualidade de frutos de maracujá-amarelo em função da tensão de água no solo. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 3, p. 231-238, maio/jun. 2014.
metadata.artigo.dc.description.resumo: O experimento foi realizado na Universidade Federal de Lavras, Brasil, entre agosto de 2007 a fevereiro de 2008, com o objetivo de avaliar os efeitos da tensão de água no solo sobre a produção e qualidade dos frutos de maracujáamarelo. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados com quatro repetições e quatro tensões de água no solo, correspondente a 15, 30, 45 e 60 kPa. A cultura foi irrigada por gotejamento quando a tensão, à 0,20 m de profundidade, foi equivalente ao definido para cada tratamento. Não houve efeito significativo dos tratamentos adotados, portanto a cultura pode ser irrigada quando a tensão de água no solo atinge 60 kPa, sem afetar a produção e a qualidade dos frutos.
metadata.artigo.dc.description.abstract: The experiment was carried out at the Federal University of Lavras, Brazil, from August 2007 to February 2008 in order to evaluate the effects of soil-water suction on the production and quality of yellow passion fruit. The statistical design consisted of randomized blocks with four replications and four soil-water suctions corresponding to 15, 30, 45 and 60 kPa. The crops were drip irrigated when suction at the depth of 0.20 m was equivalent to that defined for each treatment. There was no significant effect of the adopted treatments, therefore the crop could be irrigated when the soil-water suction reached 60kPa without affecting production and quality of the fruits.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37664
metadata.artigo.dc.language: pt_BR
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