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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVilla, Fabíola-
dc.creatorPasqual, Moacir-
dc.creatorAssis, Franscinely Aparecida-
dc.creatorPio, Leila Aparecida Salles-
dc.date.accessioned2019-11-20T20:49:59Z-
dc.date.available2019-11-20T20:49:59Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationVILLA, F. et al. Sacarose e um aditivo orgânico complexo na micropropagação de amoreira-preta. Plant Cell Culture & Micropropagation, Lavras, v. 5, n. 1, p. 1-8, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.abctp.ufla.br/v5n1.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37736-
dc.description.abstractThe blackberry micropropagation is used, mainly to produce virus-free plants in a short period of time. With the objective to improve the techniques of in vitro blackberry cv. Tupy cultivation, different concentrations of sucrose (0, 15, 30, 45 and 60 g L-1) and grape juice (SuFresh ) (0, 5, 10, 15 and 20%) added to MS medium supplemented with 1.0 mg L-1 BAP, 6.0 g L-1 agar and pH adjusted to 5.8 prior sterilization at 121ºC and 1 atm for 20 minutes were tested. Nodal segments, originated from in vitro plants were excised and inoculated in tubes containing 15 mL of culture medium and then transferred to a growth room with temperature of 25 ± 2ºC, irradiance of 32 mol m-2 s-1 and photoperiod of 16 hours. The experiment was a complete randomized design with four replicates and 12 segments each. The experiment was evaluated after 70 days of in vitro cultivation. Best results for micropropagation of the blackberry cv. Tupy were obtained using high (45-60 g L-1) sucrose concentrations associated with reduced (0-5%) concentrations of grape juice.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavras (UFLA)pt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourcePlant Cell Culture & Micropropagationpt_BR
dc.subjectCultivo in vitropt_BR
dc.subjectMeio de cultura MSpt_BR
dc.subjectCarboidratopt_BR
dc.subjectSuco de uvapt_BR
dc.subjectRubuspt_BR
dc.subjectIn vitro culturept_BR
dc.subjectMS culture mediumpt_BR
dc.subjectCarbohydratept_BR
dc.subjectGrape juicept_BR
dc.titleSacarose e um aditivo orgânico complexo na micropropagação de amoreira-pretapt_BR
dc.title.alternativeSucrose and a complex organic addictive on micropropagation of blackberry (Rubus sp.)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA micropropagação de amoreira-preta é utilizada, principalmente, para a obtenção de plantas livres de vírus e em curto espaço de tempo. Com o objetivo de aprimorar técnicas de cultivo in vitro de amoreira-preta cv. Tupy, testou-se o uso de concentrações de sacarose (0, 15, 30, 45 e 60 g L-1) e de suco de uva (SuFresh ) (0, 5, 10, 15 e 20%) adicionadas ao meio MS acrescido de 1,0 mg L-1 de BAP, 6,0 g L-1 de ágar e pH ajustado para 5,8 antes da autoclavagem a 121ºC e 1,0 atm por 20 minutos. Segmentos nodais, oriundos de brotações pré-estabelecidas in vitro foram excisados e inoculados em tubos de ensaio contendo 15 mL do meio de cultura e mantidos em sala de crescimento com temperatura de 25 ± 2ºC, irradiância de 32 mol m 2s 1 e fotoperíodo de 16 horas. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualisado, utilizando-se 4 repetições com 12 segmentos cada. O experimento foi avaliado após 70 dias de cultivo in vitro. Melhores resultados na micropropagação da amoreira-preta cv. Tupy ocorrem com a adição de altas concentrações de sacarose (45-60 g L-1) associadas a baixas concentrações de suco de uva (0-5%).pt_BR
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