Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38723
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Frazão, Jussara Ellen Morais | - |
dc.creator | Pinho, Paulo Jorge de | - |
dc.creator | Almeida, Elka Fabiana Aparecida | - |
dc.creator | Carvalho, Janice Guedes de | - |
dc.creator | Paiva, Patrícia Duarte de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-27T18:26:19Z | - |
dc.date.available | 2020-01-27T18:26:19Z | - |
dc.date.issued | 2009-04 | - |
dc.identifier.citation | FRAZÃO, J. E. M. et al. Sintomas visuais de deficiência nutricional em plantas ornamentais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 249, p. 23-32, mar./abr. 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.epamig.br/download/informe-agropecuario-249-floricultura-tecnologias-qualidade-e-diversificacao-2009/ | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38723 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Informe Agropecuário | pt_BR |
dc.subject | Floricultura | pt_BR |
dc.subject | Planta ornamental | pt_BR |
dc.subject | Diagnose visual | pt_BR |
dc.subject | Deficiências | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.title | Sintomas visuais de deficiência nutricional em plantas ornamentais | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A diagnose do estado nutricional das espécies ornamentais é uma importante ferramenta para o manejo adequado da adubação, o qual é indispensável para obter produtos de alta qualidade com melhores retornos econômicos e sem desperdícios de fertilizantes. A diagnose visual é um método relativamente simples que avalia o aspecto nutricional das plantas sem a utilização de equipamentos caros ou sofisticados, caracterizando sintomas de deficiência ou excesso de nutrientes que podem ser peculiares entre e dentro das espécies, como resultados da expressão genética. Em virtude da diversidade das flores e das plantas ornamentais, é preciso caracterizar os sintomas de deficiência dos nutrientes para cada espécie, buscando suas particularidades. A determinação desses sintomas, com as análises químicas da planta e do solo, servirá de guia para um programa adequado de adubação, aumentando, assim, a produtividade e a qualidade dos produtos da floricultura. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAG - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.