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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFrazão, Jussara Ellen Morais-
dc.creatorPinho, Paulo Jorge de-
dc.creatorAlmeida, Elka Fabiana Aparecida-
dc.creatorCarvalho, Janice Guedes de-
dc.creatorPaiva, Patrícia Duarte de Oliveira-
dc.date.accessioned2020-01-27T18:26:19Z-
dc.date.available2020-01-27T18:26:19Z-
dc.date.issued2009-04-
dc.identifier.citationFRAZÃO, J. E. M. et al. Sintomas visuais de deficiência nutricional em plantas ornamentais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 249, p. 23-32, mar./abr. 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.epamig.br/download/informe-agropecuario-249-floricultura-tecnologias-qualidade-e-diversificacao-2009/pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38723-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)pt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceInforme Agropecuáriopt_BR
dc.subjectFloriculturapt_BR
dc.subjectPlanta ornamentalpt_BR
dc.subjectDiagnose visualpt_BR
dc.subjectDeficiênciaspt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.titleSintomas visuais de deficiência nutricional em plantas ornamentaispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA diagnose do estado nutricional das espécies ornamentais é uma importante ferramenta para o manejo adequado da adubação, o qual é indispensável para obter produtos de alta qualidade com melhores retornos econômicos e sem desperdícios de fertilizantes. A diagnose visual é um método relativamente simples que avalia o aspecto nutricional das plantas sem a utilização de equipamentos caros ou sofisticados, caracterizando sintomas de deficiência ou excesso de nutrientes que podem ser peculiares entre e dentro das espécies, como resultados da expressão genética. Em virtude da diversidade das flores e das plantas ornamentais, é preciso caracterizar os sintomas de deficiência dos nutrientes para cada espécie, buscando suas particularidades. A determinação desses sintomas, com as análises químicas da planta e do solo, servirá de guia para um programa adequado de adubação, aumentando, assim, a produtividade e a qualidade dos produtos da floricultura.pt_BR
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