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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40951
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Ngome, Moisés Tomás | - |
dc.creator | Alves, José Guilherme Lembi Ferreira | - |
dc.creator | Oliveira, Ana Cristina Freitas de | - |
dc.creator | Bernal, Olga Lucía Mondragón | - |
dc.creator | Piccoli, Roberta Hilsdorf | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-15T18:05:35Z | - |
dc.date.available | 2020-05-15T18:05:35Z | - |
dc.date.issued | 2019-04 | - |
dc.identifier.citation | NGOME, M. T. et al. Cinética de produção de ácidos orgânicos na fermentação de soro lácteo com cultura mista de Propionibacterium freundenreichii subsp ATCC 6207 e Lactobacillus paracasei. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 33, p. 525-529, abr./maio 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://www.bvs-vet.org.br/vetindex/periodicos/higiene-alimentar/33-(2019)-288-289/cinetica-de-producao-de-acidos-organicos-na-fermentacao-de-soro-lacteo/ | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40951 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Higiene Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Delineamento composto central rotacional | pt_BR |
dc.subject | Ácido propiônico | pt_BR |
dc.subject | Lactose | pt_BR |
dc.subject | Propionic acid | pt_BR |
dc.subject | Rotational central composite design | pt_BR |
dc.title | Cinética de produção de ácidos orgânicos na fermentação de soro lácteo com cultura mista de Propionibacterium freundenreichii subsp ATCC 6207 e Lactobacillus paracasei | pt_BR |
dc.title.alternative | Kinetics of production organic acids in the fermentation of milk whey with mixed culture of Propionibacterium freundenreichii subsp ATCC 6207 and Lactobacillus paracasei | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi estudada a cinética de produção de ácidos orgânicos na fermentação de soro lácteo com cultura mista de Propionibacterium freundenreichii subsp ATCC 6207 e Lactobacillus paracasei. Foram analisados os efeitos das concentrações de células de L. paracasei, de lactose e de CaCO3 sobre a produção de ácidos orgânicos com auxílio de delineamento composto central rotacional (DCCR), totalizando 18 ensaios. Foi verificada existência de uma região ótima usando meio de fermentação contendo concentração acima de 45 g L-1 de lactose e abaixo de 20 g L-1 de CaCO3, com melhor produção dos ácidos orgânicos. A cultura pode eficientemente utilizar soro lácteo para produção de ácidos orgânicos, diminuindo impactos ambientais provocado pelo este subproduto da produção de queijo.(AU) | pt_BR |
Appears in Collections: | DCA - Artigos publicados em periódicos |
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