Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40979
Título: Análise do processo argumentativo em uma unidade didática abordando a temática alimentos no ensino médio de química
Palavras-chave: Argumentação
Ensino de ciências
Unidade didática
Termoquímica
Mediação pedagógica
Data do documento: 2013
Editor: Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
Citação: SUART, R. de C. et al. Análise do processo argumentativo em uma unidade didática abordando a temática alimentos no ensino médio de química. Enseñanza de las ciencias, Cerdanyola del Vallès, n. Extra, p. 3472-3478, 2013. IX Congreso Internacional sobre Investigación en Didáctica de las Ciencias, Girona, 2013.
Resumo: A argumentação no ensino de ciências têm sido um tema relevante e objeto de estudo de várias pesquisas nos últimos anos. Assim, este trabalho constitui uma análise reflexiva sobre os componentes dos argumentos apresentados por alunos brasileiros do segundo ano do ensino médio dequímica em uma sequência de aulas planejadas para o desenvolvimento de conceitos relacionados à termoquímica, tendo como temática os alimentos. Os resultados mostram que a unidade contribuiu para o desenvolvimento de bons argumentos pelos alunos, os quais continham os elementos CDJ, além de outros argumentos mais completos contendo os elementos oposição e qualificador modal. Também foi possível observar que a mediação do professor pode ter influenciado, de certa forma, a qualidade dos argumentos dos alunos.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/40979
Aparece nas coleções:DQI - Artigos publicados em periódicos



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons