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dc.creatorRuas, Natalia Ritter-
dc.date.accessioned2020-06-05T10:13:04Z-
dc.date.available2020-06-05T10:13:04Z-
dc.date.issued2020-06-02-
dc.date.submitted2020-02-07-
dc.identifier.citationRUAS, N. R. Inibição de α-glicosidase por preparações ricas em verbascosídeo de Lippia dulcis Trevir. (Verbenaceae). 2020. 57 p. Dissertação (Mestrado em Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41356-
dc.description.abstractLippia dulcis Trevir. (Verbenaceae) is a medicinal plant used by Amazonian communities in the control of diabetes and as a tranquilizer. Recent studies by our group have indicated the potential of L. dulcis preparations to inhibit α-glycosidase (GL). The present study originated an article that aimed to confirm the inhibitory activity of GL, as well as to quantify the verbascoside (VEB) and to perform studies of molecular anchoring of VEB with GL of Bacillus stearothermophilus. The same ethanolic extract (EE) and the fractions tested by Germano (2019) were reassessed. However, the present in vitro inhibition test of GL was optimized in terms of substrate concentration; the presence of GHS; and a strict control of the working temperature. In addition, the tests were performed in the presence and absence of a simulated gastric fluid. The EE and the fractions L. dulcis present inhibitory activity of Bacillus stearothermophilus GL. The fractions FAD2 and FAD3, in the assay without gastric fluid, were the ones that most inhibited GL, with inhibitions of 63.67% and 61.74% and UIG values of 675.00 and 654.57 μmol.min-1 .g -1 of sample, respectively. HPLC-DAD analysis confirmed the predominant presence of VEB in the samples. Theoretical studies of molecular docking of VEB with the enzyme GL from Bacillus stearothermophilus were consistent with the inhibitory activity of this enzyme in the experimental tests. Therefore, we can confirm that the preparations of L. dulcis present inhibitory activity of the enzyme GL from Bacillus stearothermophilus.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectCapim docept_BR
dc.subjectPlanta medicinalpt_BR
dc.subjectPotencial antidiabéticopt_BR
dc.subjectSweet grasspt_BR
dc.subjectMedicinal plantpt_BR
dc.subjectAntidiabetic potentialpt_BR
dc.subjectVerbascosidept_BR
dc.titleInibição de α-glicosidase por preparações ricas em verbascosídeo de Lippia dulcis Trevir. (Verbenaceae)pt_BR
dc.title.alternativeα-glycosidase inhibition by preparations rich in verbascoside of Lippia dulcis Trevir. (Verbenaceae)pt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentarespt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Bertolucci, Suzan Kelly Vilela-
dc.contributor.referee1Cunha, Elaine Fontes Ferreira da-
dc.contributor.referee2Pereira, Luciana Lopes Silva-
dc.contributor.referee3Pereira, Aline Carvalho-
dc.description.resumoLippia dulcis Trevir. (Verbenaceae) é uma planta medicinal utilizada por comunidades amazônicas, para o controle do diabetes e como calmante. Estudos recentes do nosso grupo indicaram o potencial de preparações de L. dulcis em inibir a α-glicosidase (GL). No presente trabalho, originou-se um artigo que teve como objetivo confirmar a atividade inibitória da GL, assim como quantificar o verbascosídeo (VEB) e realizar estudos de ancoragem molecular de VEB com a GL de Bacillus stearothermophilus. O mesmo extrato etanólico (EE) e as frações ensaiadas por Germano (2019) foram reavaliadas. No entanto, o presente ensaio de inibição in vitro da GL foi otimizado quanto à concentração do substrato, quanto à presença de GHS; e, um rigoroso controle da temperatura de trabalho. Além disso, os ensaios foram realizados na presença e ausência de um fluído gástrico simulado. O EE e as frações de L. dulcis apresentam atividade inibidora da GL de Bacillus stearothermophilus. As frações FAD2 e FAD3, no ensaio sem fluido gástrico, foram as que mais inibiram a GL, apresentando inibições de 63,67% e 61,74% e valores de UIG de 675,00 e 654,57 μmol.min-1 .g-1 de amostra, respectivamente. Análises cromatográficas por CLAE-DAD confirmaram a presença de VEB nas amostras. As amostras apresentaram concentrações de VEB entre 49,9 mg/g e 243,5 mg/g. Estudos teóricos de ancoramento molecular do VEB com a enzima GL de Bacillus stearothermophilus foram consistentes com a atividade inibitória dessa enzima nos ensaios de bancada. Com isso, podemos confirmar que as preparações de L. dulcis apresentam atividade inibidora da enzima GL de Bacillus stearothermophilus.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Agriculturapt_BR
dc.subject.cnpqManejo e Tratos Culturaispt_BR
Aparece nas coleções:Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares - Mestrado (Dissertações)



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