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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade, Amanda Cristina-
dc.creatorOliveira, João Paulo Lima de-
dc.creatorMachado, Hellen Custódio-
dc.creatorBastos, Sabrina Carvalho-
dc.date.accessioned2020-06-23T12:56:38Z-
dc.date.available2020-06-23T12:56:38Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationANDRADE, A. C. et al. Efeito da supressão de pensamentos sobre alimentação no comportamento alimentar: uma revisão de literatura. Psicologia Argumento, v. 37, n. 95, p. 25-40, jan./mar. 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41540-
dc.description.abstractThought suppression about food can be considered a collateral damage by restrictive diets to influence the food behavior and cognitive development of individuals. Thus, the aim of this study is systematize the dada related to thought suppression in humans and its effects in food behavior. It was realized a integrative review of scientific articles published in the following databases: Scientific Eletronic Library Online (SciElo), Medical Literature Analysis and Retrivial System Online (MEDLINE), Scopus and Latin American and Caribbean Health Sciences Literature (LILACS). Were used the following descriptors ''thought suppression'', ''food'', ''craving'', ''food behavior'' e ‘''dietary restraint''. Twelve articles for review were eligible and selected by two steps and organized with informations as author and publication year, target audience, sample, methodology and them main results, and conclusions. The results indicate negative aspects about thought suppression in food behavior mostly in females, practitioners of restrictive diets and individuals with weight excess and obesity. Negatives aspects include binge eating after a long time of a restrictive diet. In conclusion, thoughts suppression are strongest associated to development of binge eating, so they are necessary more studies to proof the efficiency of methods that can deviate this thoughts as validated questionnaires to precoce detection and techniques as ''mindfulness'' and another ones no yet disclosed that allow a deviation these thoughts.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPRpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourcePsicologia Argumentopt_BR
dc.subjectPeso corporalpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectPensamentos intrusivospt_BR
dc.subjectFissura alimentarpt_BR
dc.subjectBody weightpt_BR
dc.subjectFood behaviorpt_BR
dc.subjectIntrusive thoughtspt_BR
dc.subjectFood cravingpt_BR
dc.titleEfeito da supressão de pensamentos sobre alimentação no comportamento alimentar: uma revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeEffect of thought suppression on feeding about food behavior: a literature revisionpt_BR
dc.title.alternativeEfecto de la supresión de los pensamientos sobre la conducta alimentaria: una revisión de la literaturapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA supressão do pensamento sobre a alimentação pode ser considerada um efeito colateral de dietas restritivas que influenciam o comportamento alimentar e o funcionamento cognitivo dos indivíduos. Neste contexto, este estudo visa sistematizar os dados relacionados com a supressão de pensamentos em indivíduos e o seu efeito no comportamento alimentar. Realizou-se uma revisão da literatura de artigos científicos publicados nas seguintes bases de dados: Scientific Eletronic Library Online (SciElo), Medical Literature Analisys and Retrivial System Online (MEDLINE), Scopus e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). A busca ocorreu utilizando os descritores: ''thought suppression'', ''food'', ''cravin'', ''food behavio'' e ''dietary restraint''. Os artigos foram selecionados em duas etapas e organizados com as informações: autor e ano de publicação, público-alvo, amostra, metodologia e principais resultados e conclusões. Os resultados apontam os reflexos negativos da influência da supressão do pensamento sobre o comportamento alimentar principalmente no gênero feminino, praticantes de dietas restritivas e indivíduos com excesso de peso e obesidade. Tais aspectos negativos envolvem episódios de compulsão alimentar, após um determinado tempo de restrição alimentar. Sendo assim, a supressão de pensamentos está fortemente associada ao desenvolvimento de compulsão alimentar e são necessários mais estudos que comprovem a eficácia na utilização de métodos como questionários validados para diagnóstico precoce e técnicas como o ''mildfulness'' e outras ainda pouco divulgadas que objetivam o desvio desses pensamentos.pt_BR
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