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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41922
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Borém, Flávio Meira | - |
dc.creator | Ribeiro, Fabiana Carmanini | - |
dc.creator | Figueiredo, Luisa Pereira | - |
dc.creator | Barbosa, Francile Dias | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-14T17:13:12Z | - |
dc.date.available | 2020-07-14T17:13:12Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | BORÉM, F. M. et al. Armazenamento e qualidade do café. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 32, n. 261, p. 86-93, mar./abr. 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.sapc.embrapa.br/arquivos/consorcio/informe_agropecuario/ia_cafe_producao_qualidade.pdf | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41922 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Informe Agropecuário | pt_BR |
dc.subject | Coffea arabica | pt_BR |
dc.subject | Armazém | pt_BR |
dc.subject | Cafés especiais | pt_BR |
dc.subject | Café - Características sensoriais | pt_BR |
dc.subject | Café - Composição química | pt_BR |
dc.subject | Café - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Grão cru | pt_BR |
dc.title | Armazenamento e qualidade do café | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O armazenamento é uma prática obrigatória na cadeia produtiva do café e tem a finalidade de manter a qualidade do produto estocado por um período que se estende da colheita até a comercialização, permitindo a adequada distribuição e o abastecimento de diferentes mercados consumidores. O café é um dos produtos agrícolas cujo preço baseia-se em parâmetros qualitativos, variando significativamente o valor com a melhoria de sua qualidade. A qualidade da bebida do café, caracterizada principalmente por seu sabor e aroma, é determinada por precursores presentes no grão cru, inerentes aos fatores genéticos, ambientais e tecnológicos envolvidos nos processos de produção, colheita, método de secagem e processamento. Contudo, a manutenção desses atributos sensoriais desejáveis depende essencialmente das condições de armazenamento do café que garante o suprimento das demandas, a distribuição do produto no espaço e no tempo, sendo peça fundamental na relação dos preços praticados no mercado. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEG - Artigos publicados em periódicos |
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