Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41922
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBorém, Flávio Meira-
dc.creatorRibeiro, Fabiana Carmanini-
dc.creatorFigueiredo, Luisa Pereira-
dc.creatorBarbosa, Francile Dias-
dc.date.accessioned2020-07-14T17:13:12Z-
dc.date.available2020-07-14T17:13:12Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationBORÉM, F. M. et al. Armazenamento e qualidade do café. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 32, n. 261, p. 86-93, mar./abr. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.sapc.embrapa.br/arquivos/consorcio/informe_agropecuario/ia_cafe_producao_qualidade.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41922-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIGpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceInforme Agropecuáriopt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectArmazémpt_BR
dc.subjectCafés especiaispt_BR
dc.subjectCafé - Características sensoriaispt_BR
dc.subjectCafé - Composição químicapt_BR
dc.subjectCafé - Qualidadept_BR
dc.subjectGrão crupt_BR
dc.titleArmazenamento e qualidade do cafépt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO armazenamento é uma prática obrigatória na cadeia produtiva do café e tem a finalidade de manter a qualidade do produto estocado por um período que se estende da colheita até a comercialização, permitindo a adequada distribuição e o abastecimento de diferentes mercados consumidores. O café é um dos produtos agrícolas cujo preço baseia-se em parâmetros qualitativos, variando significativamente o valor com a melhoria de sua qualidade. A qualidade da bebida do café, caracterizada principalmente por seu sabor e aroma, é determinada por precursores presentes no grão cru, inerentes aos fatores genéticos, ambientais e tecnológicos envolvidos nos processos de produção, colheita, método de secagem e processamento. Contudo, a manutenção desses atributos sensoriais desejáveis depende essencialmente das condições de armazenamento do café que garante o suprimento das demandas, a distribuição do produto no espaço e no tempo, sendo peça fundamental na relação dos preços praticados no mercado.pt_BR
Aparece nas coleções:DEG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.