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metadata.artigo.dc.title: Proteína ideal para frangos de corte e poedeiras: revisão
metadata.artigo.dc.title.alternative: Ideal protein for broilers and layers: review
metadata.artigo.dc.creator: Bernardino, Verônica Maria Pereira
Pereira, Cinthia Maria Carlos
Zangerônimo, Márcio Gilberto
Rodrigues, Paulo Borges
Makiyama, Letícia
metadata.artigo.dc.subject: Aminoácidos digestíveis
Aves
Desempenho
Proteína bruta
Digestible amino acids
Poultry
Performance
Crude protein
metadata.artigo.dc.publisher: Nutritime Ltda
metadata.artigo.dc.date.issued: Jun-2013
metadata.artigo.dc.identifier.citation: BERNARDINO, V. M. P. et al. Proteína ideal para frangos de corte e poedeiras: revisão. Revista Eletrônica Nutritime, [S.l.], v. 10, n. 3, p. 2467-2487, mai./jun. 2013.
metadata.artigo.dc.description.resumo: O conceito de proteína ideal passou a ser utilizado nas formulações de ração após diversos estudos demonstrarem que o fornecimento de proteína bruta na dieta estava causando prejuízos ao desempenho dos animais. Isso acontecia uma vez que para eliminar o excesso de aminoácidos era necessário um gasto adicional de energia. Com a produção de aminoácidos industriais em grande escala possibilitou maior utilização do conceito de proteína ideal e consequentemente na redução dos custos e na excreção de nitrogênio. Sendo assim, nesta revisão abordaremos resultados de pesquisas que utilizaram o conceito de proteína ideal em aves e fatores que podem interferir na relação aminoácidica de frangos de corte e poedeiras.
metadata.artigo.dc.description.abstract: The ideal protein concept has been used in feed formulations after several studies showed that the supply of crude protein in the diet was causing damage to animal performance. This was a time to remove the excess amino acids needed an additional expenditure of energy. With the industrial production of amino acids on a large scale allowed for greater use of the ideal protein concept and consequently reduce the cost and nitrogen excretion. So with this review we discuss results of research using the concept of ideal protein in poultry and factors that may interfere with the relationship of amino acids of broilers and layers.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: https://www.nutritime.com.br/site/artigo-201-proteina-ideal-para-farngos-de-cote-e-pordeiras-revisao/
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42710
metadata.artigo.dc.language: pt_BR
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