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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Mayra Magalhães de-
dc.date.accessioned2020-08-29T11:27:03Z-
dc.date.available2020-08-29T11:27:03Z-
dc.date.issued2020-08-29-
dc.date.submitted2020-08-26-
dc.identifier.citationLIMA, Mayra Magalhães de. Impacto do aumento do preço da carne bovina no consumo de proteínas de origem animal na cidade de Pouso Alegre. 2020. 32p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42719-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCarne bovina – Consumopt_BR
dc.subjectProteínas de origem animalpt_BR
dc.subjectCarne bovina - Preço-
dc.titleImpacto do aumento do preço da carne bovina no consumo de proteínas de origem animal na cidade de Pouso Alegrept_BR
dc.title.alternativeImpact of increasing the price of beef on the consumption of proteins of animal origin in the city of Pouso Alegrept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Ramos, Alcinéia de Lemos Souza-
dc.contributor.referee1Gomes, Maria Emília de Sousa-
dc.contributor.referee2Torres, Luciane Gonçalves-
dc.description.resumoO ano de 2019 foi atípico para a pecuária, visto que o preço do boi gordo bateu recordes nos meses de novembro e dezembro. Tais recordes puderam ser observados pelo consumidor de carne bovina, pois houve aumentos expansivos de mais de 30% no preço final de carnes como acém, alcatra e coxão mole. Diante do exposto, objetivou-se avaliar uma possível substituição de carne bovina por demais proteínas de origem animal, como frango, ovos e carne suína pela população de Pouso Alegre, situada no sul de Minas Gerais. Questionários on-line foram aplicados de forma a avaliar o consumo de moradores de diversos bairros com rendas distintas. Constatou-se que o aumento do preço da carne afetou diretamente o consumo de carne bovina pela população da cidade, fazendo com que mesclassem o consumo diário com outras proteínas de origem animal, porém a população de menor renda foi a mais afetada, tendo apenas o “ovo” como fonte proteica.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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