Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43383
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Alexandre Santos-
dc.creatorBorges, Soraia Vilela-
dc.creatorMagalhães, Natália Ferreira-
dc.creatorRicardo, Hevandro Vaz-
dc.creatorCereda, Marney Pascoli-
dc.creatorDaiuto, Erica Regina-
dc.date.accessioned2020-10-11T22:42:19Z-
dc.date.available2020-10-11T22:42:19Z-
dc.date.issued2009-06-
dc.identifier.citationSOUSA, A. S. et al. Influence of spray drying condiitons on the physical properties of dried pulp tomato. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 291-294, Apr./June 2009. DOI: 10.1590/S0101-20612009000200008.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43383-
dc.description.abstractA complet factorial experimental design was applied to determinate the influence of the variable inlet air temperature, feed flow rate, and atomizer speed on the physical properties of the tomato pulp powder. Results showed that these variables had a significant positive effect on the moisture content, apparent density, and particle size and no significant effects on the porosity and true density. The best spray drying conditions to produce lower moisture content and higher apparent density tomato powder were inlet air temperature of 200 °C, feed flow rate of 276 g/min, and atomizer speed of 30000 rpm.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectVegetablespt_BR
dc.subjectDryingpt_BR
dc.subjectFood powder propertiespt_BR
dc.subjectVegetaispt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectAlimentos em pó - Propriedadespt_BR
dc.titleInfluence of spray drying conditions on the physical properties of dried pulp tomatopt_BR
dc.title.alternativeInfluência das condições de secagem por atomização sobre as propriedades físicas da polpa de tomate desidratadapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoUm planejamento fatorial completo foi aplicado para determinar a influência das variáveis: temperatura de entrada do ar, vazão de alimentação e velocidade do atomizador sobre as propriedades físicas da polpa de tomate em pó. Resultados mostraram que estas variáveis tiveram um efeito positivo significativo sobre o conteúdo de umidade, densidade aparente e tamanho da partícula e não significativo sobre a porosidade e densidade verdadeira. As melhores condições de secagem por atomização para produção de tomate em pó, menor conteúdo de umidade e maior densidade aparente foram: temperatura do ar de entrada: 200 °C; vazão da alimentação: 276 g/min; e velocidade do atomizador: 30000 rpm.pt_BR
Aparece nas coleções:DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Influence of spray drying conditions on the physical properties of dried pulp tomato.pdf458,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons