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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRamalho, Magno Antonio Patto-
dc.creatorFurtini, Isabela Volpi-
dc.date.accessioned2020-10-19T22:12:46Z-
dc.date.available2020-10-19T22:12:46Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationRAMALHO, M. A. P.; FURTINI, I. V. Técnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento vegetal: alcance e limites. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 4, p. 473-479, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/3455pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43464-
dc.description.abstractIn recent decades, the biotechnology has been considered the area with greater technological perspective in the solution of several problems of society, including in the agricultural sector. The aim of this article is to promote a critical analysis of what happened in the last 30 years of employment of biotechnology techniques. The advance in basic knowledge was enormous. However, the application of new technologies aimed at obtaining new cultivars that provide the increase in yield of crops is still restricted, especially, in terms of the realized investment. In the future, certainly there will be need for greater integration between the breeders and biotechnologists to obtain more efficient cultivars that pre-existing in less time than currently occurs.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Cerespt_BR
dc.subjectGenética vegetalpt_BR
dc.subjectMarcadores molecularespt_BR
dc.subjectMelhoramento de plantaspt_BR
dc.subjectGenomapt_BR
dc.subjectGeneticspt_BR
dc.subjectMolecular markerspt_BR
dc.subjectPlant breedingpt_BR
dc.subjectGenomept_BR
dc.titleTécnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento vegetal: alcance e limitespt_BR
dc.title.alternativeBiotechnological techniques applied to plant breeding: reach and limitspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA biotecnologia vem sendo considerada, nas últimas décadas, a área tecnológica com maior potencial para a solução de vários problemas da sociedade, entre eles, os do setor agrícola. O objetivo desse artigo é uma análise crítica do que ocorreu nos últimos 30 anos de emprego das técnicas biotecnológicas. O avanço no conhecimento básico foi enorme. Contudo, a aplicação das novas tecnologias visando à obtenção de novos cultivares capazes de proporcionar os incrementos na produtividade dos cultivos ainda é restrita, sobretudo, em função do investimento realizado. No futuro, certamente haverá necessidade de maior entrosamento entre os melhoristas e os biotecnologistas, visando a obter cultivares mais eficientes que os pré-existentes, em menor tempo do que ocorre atualmente.pt_BR
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