Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43464
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ramalho, Magno Antonio Patto | - |
dc.creator | Furtini, Isabela Volpi | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-19T22:12:46Z | - |
dc.date.available | 2020-10-19T22:12:46Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | RAMALHO, M. A. P.; FURTINI, I. V. Técnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento vegetal: alcance e limites. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 4, p. 473-479, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/3455 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43464 | - |
dc.description.abstract | In recent decades, the biotechnology has been considered the area with greater technological perspective in the solution of several problems of society, including in the agricultural sector. The aim of this article is to promote a critical analysis of what happened in the last 30 years of employment of biotechnology techniques. The advance in basic knowledge was enormous. However, the application of new technologies aimed at obtaining new cultivars that provide the increase in yield of crops is still restricted, especially, in terms of the realized investment. In the future, certainly there will be need for greater integration between the breeders and biotechnologists to obtain more efficient cultivars that pre-existing in less time than currently occurs. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Revista Ceres | pt_BR |
dc.subject | Genética vegetal | pt_BR |
dc.subject | Marcadores moleculares | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento de plantas | pt_BR |
dc.subject | Genoma | pt_BR |
dc.subject | Genetics | pt_BR |
dc.subject | Molecular markers | pt_BR |
dc.subject | Plant breeding | pt_BR |
dc.subject | Genome | pt_BR |
dc.title | Técnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento vegetal: alcance e limites | pt_BR |
dc.title.alternative | Biotechnological techniques applied to plant breeding: reach and limits | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A biotecnologia vem sendo considerada, nas últimas décadas, a área tecnológica com maior potencial para a solução de vários problemas da sociedade, entre eles, os do setor agrícola. O objetivo desse artigo é uma análise crítica do que ocorreu nos últimos 30 anos de emprego das técnicas biotecnológicas. O avanço no conhecimento básico foi enorme. Contudo, a aplicação das novas tecnologias visando à obtenção de novos cultivares capazes de proporcionar os incrementos na produtividade dos cultivos ainda é restrita, sobretudo, em função do investimento realizado. No futuro, certamente haverá necessidade de maior entrosamento entre os melhoristas e os biotecnologistas, visando a obter cultivares mais eficientes que os pré-existentes, em menor tempo do que ocorre atualmente. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DBI - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.