Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43588
Título: A importância da logística no shelf life de bebidas
Autor : Oliveira, Lívia Batista de
Primeiro orientador: Figueiredo, Luísa Pereira
Primeiro membro da banca: Figueiredo, Luísa Pereira
Peres, Alexandre de Paula
Segundo membro da banca: Peres, Alexandre de Paula
Haddad, Felipe Furtini
Terceiro membro da banca: Haddad, Felipe Furtini
Palavras-chave: Logística
Gestão de Estoques
Bebidas
Data da publicação: 29-Out-2020
Referência: Oliveira, Lívia Batista de. A importância da logística no shelf life de bebidas. 2020. 39p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.
Resumo: A competitividade empresarial transformou as metodologias de gestão e gerenciamento nas últimas décadas. No ramo alimentício, tal competitividade é agravada pela busca à satisfação do consumidor, bem como a promessa de levar a sua mesa, alimentos e bebidas de qualidade, com segurança que se adequem às suas expectativas. Além disto, as mudanças socioeconômicas são aliadas no desenvolvimento e expansividade do setor de bebidas no Brasil, que, de forma complementar, apresenta um clima e ambiente favorável ao consumo. Desta forma, as empresas mantêm os estoques como forma de antecipar os desejos e demandas dos consumidores. Porém, as bebidas podem apresentar características intrínsecas e sanitárias que devem ser mantidas durante o tempo de armazenamento, além de respeitar o ShelfLife para que, no ato do consumo, o cliente tenha um produto que satisfaça suas necessidades e as suas expectativas que o levaram a compra. Para que isso ocorra de forma harmônica, a logística desenvolve papel crucial atuando para melhorar o desempenho destas atividades, sendo responsável pelo processo de planejar e controlar, de maneira eficiente, o fluxo de produção desde o ponto de origem até o consumidor final. Desta forma, foi realizada uma busca na literatura, mediante livros, artigos e revistas científicas com o intuito de verificar a importância de serem aplicadas as ferramentas de gestão de estoque em um armazém para auxiliar no processo de distribuição, a fim de tornalo menos trabalhoso, e mostrar como a ausência dos processos logísticos bem definidos prejudicam o desempenho produtivo das organizações do setor de bebidas alcoólicas e não alcóolicas
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43588
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Idioma: por
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_A importância da logística no shelf life de bebidas814,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.