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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, V. R.-
dc.creatorCarneiro, João de Deus Souza-
dc.creatorPinheiro, A. C. M.-
dc.creatorPinto, S. M.-
dc.creatorCarvalho, L. P.-
dc.creatorMenezes, C. C.-
dc.date.accessioned2014-11-14T18:33:44Z-
dc.date.available2014-11-14T18:33:44Z-
dc.date.issued2010-05-
dc.identifier.citationSOUZA, V. R. et al. Elaboração de Queijo Petit Suisse sabor morango de baixo valor calórico. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 374, n. 65, p. 49-58, maio/jun. 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4661-
dc.description.abstractAdapt to healthy eating habits has become a priority for many consumers. Within this context, one of the current trends is the growth in consumption of diet and light products. The acceptance of the sweetener is linked to its similarity to sucrose, so that once a sweetener to replace sucrose successfully in food formulations, we must conduct studies that allow sensory knowledge of the acceptance of these products. The objective was to elaborate petit suisse cheese strawberry of low-calorie, evaluating different sweeteners. Four formulations were prepared petit suisse, one with sucrose (control) and the other with different types and concentrations of sweetener and different concentrations of sucrose. We conducted a test with the four formulations and, moreover, was given the composition and caloric value of formulations. The formulation that more resembled the control formulation (sucrose) was the formulation F3 (0.04% sucralose and 6.55% sucrose). This wording is framed in the light category sucrose diet and calorie and fat.-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostespt_BR
dc.subjectSweetener-
dc.subjectSensory evaluation-
dc.subjectPetit suissept_BR
dc.subjectEdulcorantept_BR
dc.subjectAvaliação Sensorialpt_BR
dc.titleElaboração de queijo petit suisse sabor morango de baixo valor calóricopt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of petit suisse cheese strawberry flavour of low-caloriept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoAdequar-se a hábitos alimentares saudáveis tornou-se prioridade para muitos consumidores. Dentro desse contexto, uma das tendências atuais é o crescimento do consumo de produtos diet e light. A aceitação do edulcorante está associada à sua semelhança com a sacarose, logo para que um edulcorante possa substituir a sacarose com êxito, em formulações de alimentos, é preciso realizar estudos sensoriais que permitam o conhecimento da aceitação destes produtos. O objetivo deste trabalho foi elaborar queijo petit suisse sabor morango de baixo valor calórico, avaliando diferentes edulcorantes. Foram elaboradas quatro formulações de petit suisse, sendo uma com sacarose (controle) e as demais com diferentes tipos e concentrações de edulcorante e diferentes concentrações de sacarose. Foi realizado um teste de aceitação com as quatro formulações e, além disso, foi determinado a composição centesimal e o valor calórico das formulações. A formulação que mais se assemelhou a formulação controle (sacarose) foi a formulação F3 (0,04% de sucralose e 6,55% de sacarose). Esta formulação se enquadrou na categoria light em sacarose e caloria e diet em gordura.pt_BR
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