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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBrandão, Telma Melo-
dc.creatorVieira, Mariele Antunes-
dc.creatorElias, Heloisa Helena de Siqueira-
dc.creatorSchiassi, Maria Cecília Evangelista Vasconcelos-
dc.creatorSantos, Hellen Vidal-
dc.creatorPereira, Patrícia Aparecida Pimenta-
dc.creatorCarvalho, Elisângela Elena Nunes-
dc.creatorQueiroz, Fabiana-
dc.creatorBorges, Soraia Vilela-
dc.date.accessioned2021-07-13T18:36:49Z-
dc.date.available2021-07-13T18:36:49Z-
dc.date.issued2020-10-
dc.identifier.citationBRANDÃO, T. M. et al. Efeito do tempo e da temperatura nas características físicas de doces mistos dietéticos e funcionais de frutas do cerrado. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 10, p. e8929109267, 2020. DOI: 10.33448/rsd-v9i10.9267.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/46737-
dc.description.abstractThere are countless fruits of the cerrado with economic potential for the development of products that meet consumer demand, such as dietary and functional preserves. However, studies on the characteristics of these products and stability during storage are scarce. Thus, the objective of this study was to evaluate the effect of time and temperature on the physical characteristics of dietetic functional mixed cerrado fruit preserves. For this, mixed preserves were made using marolo, passion fruit and soursop and fructooligosaccharide without added sugar. The preserves were stored at 2 temperatures (25 °c and 35 °c) for 180 days. Analysis of water activity, color and texture profile were performed and the results obtained were evaluated by means of regression analysis. The dietetic functional mixed cerrado fruit preserves were influenced by both time and storage temperature, and the temperature of 35 °c was the variable that most affected physical characteristics. Therefore, in storage at 25 °c, the physical properties of dietetic functional mixed cerrado fruit preserves were more stable.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherCDRR Editorspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceResearch, Society and Developmentpt_BR
dc.subjectAtividade de águapt_BR
dc.subjectDoces - Corpt_BR
dc.subjectDoces - Perfil de texturapt_BR
dc.subjectFrutas - Processamentopt_BR
dc.subjectWater activitypt_BR
dc.subjectPreserves - Colorpt_BR
dc.subjectPreserves - Texture profilept_BR
dc.subjectFruit - Processingpt_BR
dc.titleEfeito do tempo e da temperatura nas características físicas de doces mistos dietéticos e funcionais de frutas do cerradopt_BR
dc.title.alternativeEffect of time and temperature on the physical characteristics of dietetic functional mixed cerrado fruit preservespt_BR
dc.title.alternativeEfecto del tiempo y la temperatura sobre las características físicas de dulces mixtos dietéticos y funcionales de frutas del cerradopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoExistem inúmeros frutos do cerrado com potencial econômico para elaboração de produtos que atendam a demanda do consumidor, como doces dietéticos e funcionais. entretanto, são escassos estudos a respeito das características destes produtos e estabilidade durante armazenamento. dessa forma, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura nas características físicas de doces mistos dietéticos e funcionais utilizando frutos do cerrado. para isso, foram elaborados doces mistos utilizando marolo, maracujá-doce e graviola e frutooligossacarídeo sem adição de açúcar. os doces foram armazenados em 2 temperaturas (25 °c e 35 °c) durante 180 dias. foram realizadas análises de atividade de água, cor e perfil de textura e os resultados obtidos foram avaliados por meio de análise de regressão. os doces mistos dietéticos e funcionais de frutas do cerrado sofreram influência tanto do tempo como da temperatura de armazenamento, sendo que a temperatura de 35 °c foi a variável que mais afetou as características físicas. diante disso, no armazenamento a temperatura de 25 °c, as propriedades físicas dos doces mistos dietéticos e funcionais de frutas do cerrado foram mais estáveis.pt_BR
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