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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVilas Boas, Brígida Monteiro-
dc.creatorAlves, Juliana Alvarenga-
dc.creatorVilas Boas, Eduardo Valério de Barros-
dc.date.accessioned2015-01-16T12:43:35Z-
dc.date.available2015-01-16T12:43:35Z-
dc.date.issued2011-06-27-
dc.identifier.citationVILAS BOAS, B. M. ; ALVES, J. A. ; BOAS, E. V. B. V. Effect of cut type on fresh-cut 'Menina brasileira' zucchini quality. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 6, p. 1178-1185, Nov./Dec. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4902-
dc.description.abstractAs vendas no mercado de frutas e hortaliças frescas prontas para o consumo têm crescido rapidamente nos últimos anos como resultado de mudanças nas atitudes dos consumidores. Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito de dois tipos de cortes nas características fisiológicas, físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de abobrinha ‘Menina Brasileira’ minimamente processada, armazenada a 5o C em embalagens de polipropileno rígido, com tampas do mesmo material, contendo abobrinha fatiada e ralada, por 15 dias. As variáveis taxas respiratórias, pH, valor L*, pectina solúvel, atividade de PME e PG, foram interativamente afetadas pelos fatores tipo de corte e tempo de armazenamento. As variáveis perda de massa, atividade da fenilalanina amônia-liase e a pectina total foram afetadas significativamente apenas pelo fator tempo de armazenamento. Pode-se concluir que a abobrinha ‘Menina Brasileira’ fatiada apresentou uma maior acidez titulável e sólidos solúveis e uma menor taxa respiratória, pectina solúvel e atividade da fenilalanina amônia-liase, em comparação com abobrinha ralada, contribuindo para a preservação dos atributos de qualidade.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceCiência e Agrotecnologiapt_BR
dc.subjectCucurbita moschatapt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectStoragept_BR
dc.titleEffect of cut type on fresh-cut 'Menina brasileira' zucchini qualitypt_BR
dc.title.alternativeEfeito do tipo de corte na qualidade de abobrinha ‘Menina Brasileira’ minimamente processadapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoMarket sales of ready-to-use fresh fruit and vegetables have grown quickly in the recent years as a result of changes in consumer attitudes. The goal of this work was to evaluate the effect of two kinds of cuts on the physiological, physical, physical-chemical, chemical and biochemical traits of fresh-cut ‘Menina Brasileira’ zucchini stored in rigid polypropylene packages, with lids of the same material containing sliced and grated zucchini and stored at 5o C, for 15 days. The variables respiratory rate, pH, L* value, soluble pectin, PME and PG activity, was interactively affected by the cut type and storage time factors. The variables mass loss, phenylalanine ammonia-lyase activity and total pectin variable were only significantly affected by storage time factor. It can be concluded that sliced ‘Menina Brasileira’ zucchini shows a higher titratable acidity and soluble solids and a lower respiratory rate, pectin soluble and phenylalanine ammonia-lyase activity when compared with grated zucchini, contributing to the preservation of quality attributes.pt_BR
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