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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVenceslau, Adneia de Fátima Abreu-
dc.creatorMendonça, Andressa Campos-
dc.creatorBenedick, Lilian Aparecida Zampieri-
dc.creatorThomasi, Sérgio Scherrer-
dc.creatorNunes, Cleiton Antônio-
dc.creatorPinto, Luciana Matos Alves-
dc.date.accessioned2022-02-25T20:28:45Z-
dc.date.available2022-02-25T20:28:45Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.citationVENCESLAU, A. de F. A. et al. Analysis of the chemical constituents of Thompson atemoya seed oil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 6, e-015, 2021. DOI: http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452021015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49445-
dc.description.abstractThe objective of this study was to characterize the chemical composition in extracts of atemoya (var. Thompson) seed oil by spectrometric methods. The following extraction methods were performed: chemical extraction using hexane, mechanical extraction using a press, and partitioned extraction. The composition of each of the extracts was analysed by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), and more than 100 compounds were identified. The major constituents of the hexane extraction were (Z)-hexadec-9-enal (49.42%) and triolein (23.28%), and the mechanically obtained extract contained elaidic acid (66.11%) and stearic acid (8.81%). In the partitioned extraction, the hydromethanolic fraction contained dihydroxyacetone (19.16%), 3-deoxy-d-mannoic lactone (16.34%), 5-hydroxymethylfurfural (10.77%), and 3-propanediol, 2-(hydroxymethyl)-2-nitro (9.89%); the hexane fraction contained gamma-sitosterol (31.73%), erucic acid (14.64%), stigmasterol (13.30%) and triolein (10.90%); the chloroform fraction contained gamma-sitosterol (22.11%), vaccenic acid (15.49%), triolein (14.65%) and stigmasterol (10.65%); and the ethyl acetate fraction contained (Z)-icos-9-enoic acid (31.28%), beta-sitosterol (16.29%), pentadecanoic acid (11.53%) and eicosanoic acid (8.01%).pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.subjectAnnona atemoyapt_BR
dc.subjectSeed oil - Characterizationpt_BR
dc.subjectGas chromatography-mass spectrometry (GC-MS)pt_BR
dc.subjectÓleo de semente - Caracterizaçãopt_BR
dc.subjectCromatografia gasosa–espectrometria de massa (CG-EM)pt_BR
dc.titleAnalysis of the chemical constituents of Thompson atemoya seed oilpt_BR
dc.title.alternativeAnálise dos constituintes químicos do óleo de semente de atemoia Thompsonpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi caracterizar a composição química do óleo de semente de atemoia var. Thompson através de métodos espectrométricos. Foi realizada extração química utilizando hexano, extração mecânica utilizando prensa e uma extração particionada. A composição de cada uma das extrações foi analisada por CG/EM e mais de 100 compostos foram identificados. Os constituintes majoritários de cada extração foram hexano: (Z)-hexadec- 9-enal (49,42%) e trioleína (23,28%); prensa: ácido elaídico (66,11%) e ácido esteárico (8,81%). Na extração particionada, tem-se as frações hidrometanólica: diidroxiacetona (19,16%), lactona 3-desoxi-d-mannóica (16,34%), 5-hidroximetilfurfural (10,77%), 3-propanodiol, 2-(hidroximetil)-2-nitro (9,89%); hexânica: gama-sitosterol (31,73%), ácido erúcico (14,64%), estigmasterol (13,30%) e trioleína (10,90%); clorofórmica: gama-sitosterol (22,11%), ácido vacênico (15,49%), trioleína (14,65%) e estigmasterol (10,65%); acetato de etila: ácido (Z)- icos-9-enóico (31,28%), beta-sitosterol (16,29%), ácido pentadecanóico (11,53%) e ácido icosanóico (8,01%).pt_BR
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