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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMorzelle, M. C.-
dc.creatorLamonier, M. L.-
dc.creatorSouza, E. C.-
dc.creatorSalgado, J. M.-
dc.creatorVilas Boas, E. V.-
dc.date.accessioned2015-02-06T11:16:27Z-
dc.date.available2015-02-06T11:16:27Z-
dc.date.issued2012-03-20-
dc.identifier.citationMORZELLE, M.C.  et al. Caracterização físico-química e sensorial de sorvetes à base de frutos do cerrado. Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes, v. 67, n. 387, p. 70-78, jul./ ago. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/253pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5017-
dc.description.abstractThe study aimed to evaluate the nutritional, microbiological and sensory properties of ice cream made with exotic fruits of the Brazilian cerrado region, among them araticum (Annonacrassiflora) pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Mangaba (Hancorniaspeciosa) and Curriola( Pouteriaramiflora). Many flavors proved promising, with high acceptability and nutritional value superior to conventional commercial flavor, making it an attractive option for both the indu stry a nd for consumer hea lth. As rega rds the microbiological aspect, the samples were suitable for consumption. The economic use of neglected species can contribute to both conservation and enhancement of native species and to promote a healthy and diverse diet.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Geraispt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceRevista do Instituto de Latícinios Cândido Tostespt_BR
dc.subjectIce creampt_BR
dc.subjectNutritionalvaluept_BR
dc.subjectAraticumpt_BR
dc.subjectPequipt_BR
dc.subjectMangabapt_BR
dc.subjectCurriolapt_BR
dc.titleCaracterização físico-química e sensorial de sorvetes à base de frutos do cerradopt_BR
dc.title.alternativeNutritional and sensory characteristics of ice cream from savana fruitspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve por objetivo avaliar as propriedades nutricionais, microbiológicas e sensoriais de sorvetes elaborados com frutas exóticas da região do cerrado brasileiro, entre ela s, a ra ticu m (An n o n a c ra ssiflo ra ), pequ i (Ca ry o c a r b ra silie n se Ca mb .), ma nga ba (Ha n c o rn ia sp e c io sa ) e cu rriola (Po u te ria ra miflo ra ). Mu itos sa bores mostra ra m-se promissores, com eleva da aceitação sensorial e va lores nutritivos atrativos, tornando-se uma opção interessante tanto para a indústria como para a saúde do consumidor. Quanto ao a specto microbiológico, a s a mostra s se a presenta ra m a dequ a da s pa ra o consu mo. O a proveita mento econômico de espécies negligencia da s pode contribu ir ta nto pa ra a conservação e valorização de espécies nativas quanto para promoção de uma dieta saudável e diversificada.pt_BR
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