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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, Ranísia-
dc.creatorRibeiro, Luciana Pereira-
dc.creatorGuimarães, Ívina Catarina Oliveira-
dc.creatorOliveira, Roseane Maria Evangelista-
dc.creatorRodrigues, Simone Mariana-
dc.creatorAzevedo, Adolfo de Oliveira-
dc.date.accessioned2015-03-11T18:21:54Z-
dc.date.available2015-03-11T18:21:54Z-
dc.date.issued2010-10-01-
dc.identifier.citationPEREIRA, R. et al. Perfil lipídico de ratos Wistar submetidos à alimentação suplementada com ovo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, p. 208-209, maio/jun. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://higienealimentar.com.br/pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5157-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherHigiene Alimentar Publicações e Serviçospt_BR
dc.rightsrestritopt_BR
dc.sourceHigiene Alimentarpt_BR
dc.subjectAnálises clínicaspt_BR
dc.subjectOvopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.titlePerfil lipídico de ratos wistar submetidos à alimentação suplementada com ovopt_BR
dc.title.alternativeLipid profile of Wistar rats subjected to food supplemented with eggpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve como objetivo avaliar o perfil lipídico de ratos Wistar suplementado com ovo em pó, visto as discordâncias científicas quanto seu efeito maléfico ou benéfico a saúde humana. Foram utilizados 16 ratos machos da linhagem Wistar, divididos em dois grupos: G1 (controle) e G2 (dieta suplementada com dois ovos/dia), sendo que o estudo teve a duração de 60 dias. A quantidade de ração e água foi de acordo com os parâmetros de referência para ratos, respectivamente 10g/100g e 10 a 12 mL/100g de peso-animal/dia. Os ratos foram sacrificados para realização das análises clínicas (trigliacilglicerol, colesterol total e frações), no início e no final do experimento. Os resultados obtidos demonstraram que os níveis de colesterol LDL/mg/dL foi superior nos animais com dieta suplementada com ovos em pó. Em contrapartida, os níveis de triglicérides/mg/dL e VLDL/mg/dL foi maior nos animais do grupo controle. Esses resultados permitem concluir que o consumo do ovo não é responsável majoritariamente pelo aumento da concentração dos lipídeos séricos.pt_BR
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