Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5157
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pereira, Ranísia | - |
dc.creator | Ribeiro, Luciana Pereira | - |
dc.creator | Guimarães, Ívina Catarina Oliveira | - |
dc.creator | Oliveira, Roseane Maria Evangelista | - |
dc.creator | Rodrigues, Simone Mariana | - |
dc.creator | Azevedo, Adolfo de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-11T18:21:54Z | - |
dc.date.available | 2015-03-11T18:21:54Z | - |
dc.date.issued | 2010-10-01 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, R. et al. Perfil lipídico de ratos Wistar submetidos à alimentação suplementada com ovo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, p. 208-209, maio/jun. 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://higienealimentar.com.br/ | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5157 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Higiene Alimentar Publicações e Serviços | pt_BR |
dc.rights | restrito | pt_BR |
dc.source | Higiene Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Análises clínicas | pt_BR |
dc.subject | Ovo | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.title | Perfil lipídico de ratos wistar submetidos à alimentação suplementada com ovo | pt_BR |
dc.title.alternative | Lipid profile of Wistar rats subjected to food supplemented with egg | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo avaliar o perfil lipídico de ratos Wistar suplementado com ovo em pó, visto as discordâncias científicas quanto seu efeito maléfico ou benéfico a saúde humana. Foram utilizados 16 ratos machos da linhagem Wistar, divididos em dois grupos: G1 (controle) e G2 (dieta suplementada com dois ovos/dia), sendo que o estudo teve a duração de 60 dias. A quantidade de ração e água foi de acordo com os parâmetros de referência para ratos, respectivamente 10g/100g e 10 a 12 mL/100g de peso-animal/dia. Os ratos foram sacrificados para realização das análises clínicas (trigliacilglicerol, colesterol total e frações), no início e no final do experimento. Os resultados obtidos demonstraram que os níveis de colesterol LDL/mg/dL foi superior nos animais com dieta suplementada com ovos em pó. Em contrapartida, os níveis de triglicérides/mg/dL e VLDL/mg/dL foi maior nos animais do grupo controle. Esses resultados permitem concluir que o consumo do ovo não é responsável majoritariamente pelo aumento da concentração dos lipídeos séricos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DCA - Artigos publicados em periódicos DNU - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.