Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5667
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGomiero,Juliana Sampaio Guedes-
dc.creatorRibeiro,Paula Adriane Perez-
dc.creatorFerreira,Milena Wolff-
dc.creatorLogato,Priscila Vieira Rosa-
dc.date2003-02-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:34Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:34Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000100027-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5667-
dc.descriptionCom este experimento objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça de matrinxã (Brycon cephalus) nos diferentes cortes de cabeça, sendo o mesmo conduzido na Estação de Piscicultura da Universidade Federal de Lavras, no mês de maio de 2001. O delineamento foi inteiramente casualizado com 2 tratamentos (corte reto da cabeça e corte oblíquo da cabeça) e 20 repetições. Os peixes foram retirados dos tanques com peso médio de 840 gramas e abatidos por choque térmico em água com gelo. Foram analisados o rendimento de filé, rendimento de tronco limpo e a relação entre o comprimento do filé e o comprimento padrão. Concluiu-se que o corte oblíquo da cabeça proporcionou melhores rendimentos de tronco limpo (65,67%) em relação ao corte reto da cabeça (61,28%). Quanto à relação comprimento do filé e comprimento padrão, o corte oblíquo da cabeça também mostrou resultados superiores quando comparado ao corte reto da cabeça-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.27 n.1 2003-
dc.subjectrendimento-
dc.subjectmatrinxã (Brycon cephalus)-
dc.subjectcorte de cabeça-
dc.titleRendimento de carcaça de peixe matrinxã (Brycon cephalus) nos diferentes cortes de cabeça-
dc.typejournal article-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.