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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMendonça, Carla Viviane C. Egg-
dc.creatorAbreu, Celeste Maria Patto de-
dc.creatorCorrêa, Angelita Duarte-
dc.creatorSantos, Custódio Donizete dos-
dc.creatorMorais, Augusto Ramalho de-
dc.date2003-08-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:47Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:47Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5748-
dc.descriptionO feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional e é cultivado em quase todos os Estados. É uma importante fonte protéica na dieta do povo brasileiro, estando presente na alimentação da população rural e urbana. No presente trabalho, quantificaram-se os polifenóis e determinaram-se os níveis de digestibilidade protéica de cem famílias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) obtidas do cruzamento entre os genótipos Amarelinho e CI 107. Os polifenóis afetam a qualidade do feijão, causando escurecimento, endurecimento e, ainda, podem reduzir a digestibilidade protéica. Pelos resultados obtidos, pôde-se encontrar 13 famílias com teores reduzidos de polifenóis e boa digestibilidade protéica in vitro, as quais poderão ser utilizadas em programas de melhoramento dessa importante cultura.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.27 n.4 2003-
dc.subjectFeijão-
dc.subjectPhaseolus vulgaris-
dc.titleQuantificação de Polifenóis e Digestibilidade Protéica de Famílias de Feijoeiro Comum-
dc.typejournal article-
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