Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5748
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Mendonça, Carla Viviane C. Egg | - |
dc.creator | Abreu, Celeste Maria Patto de | - |
dc.creator | Corrêa, Angelita Duarte | - |
dc.creator | Santos, Custódio Donizete dos | - |
dc.creator | Morais, Augusto Ramalho de | - |
dc.date | 2003-08-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:32:47Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:32:47Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5748 | - |
dc.description | O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional e é cultivado em quase todos os Estados. É uma importante fonte protéica na dieta do povo brasileiro, estando presente na alimentação da população rural e urbana. No presente trabalho, quantificaram-se os polifenóis e determinaram-se os níveis de digestibilidade protéica de cem famílias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) obtidas do cruzamento entre os genótipos Amarelinho e CI 107. Os polifenóis afetam a qualidade do feijão, causando escurecimento, endurecimento e, ainda, podem reduzir a digestibilidade protéica. Pelos resultados obtidos, pôde-se encontrar 13 famílias com teores reduzidos de polifenóis e boa digestibilidade protéica in vitro, as quais poderão ser utilizadas em programas de melhoramento dessa importante cultura. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.27 n.4 2003 | - |
dc.subject | Feijão | - |
dc.subject | Phaseolus vulgaris | - |
dc.title | Quantificação de Polifenóis e Digestibilidade Protéica de Famílias de Feijoeiro Comum | - |
dc.type | journal article | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.