Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5748
metadata.revistascielo.dc.title: | Quantificação de Polifenóis e Digestibilidade Protéica de Famílias de Feijoeiro Comum |
metadata.revistascielo.dc.creator: | Mendonça, Carla Viviane C. Egg Abreu, Celeste Maria Patto de Corrêa, Angelita Duarte Santos, Custódio Donizete dos Morais, Augusto Ramalho de |
metadata.revistascielo.dc.subject: | Feijão Phaseolus vulgaris |
metadata.revistascielo.dc.publisher: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
metadata.revistascielo.dc.date: | 1-Aug-2003 |
metadata.revistascielo.dc.identifier: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400018 |
metadata.revistascielo.dc.description: | O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional e é cultivado em quase todos os Estados. É uma importante fonte protéica na dieta do povo brasileiro, estando presente na alimentação da população rural e urbana. No presente trabalho, quantificaram-se os polifenóis e determinaram-se os níveis de digestibilidade protéica de cem famílias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) obtidas do cruzamento entre os genótipos Amarelinho e CI 107. Os polifenóis afetam a qualidade do feijão, causando escurecimento, endurecimento e, ainda, podem reduzir a digestibilidade protéica. Pelos resultados obtidos, pôde-se encontrar 13 famílias com teores reduzidos de polifenóis e boa digestibilidade protéica in vitro, as quais poderão ser utilizadas em programas de melhoramento dessa importante cultura. |
metadata.revistascielo.dc.language: | pt |
Appears in Collections: | Ciência e Agrotecnologia |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.