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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, João Paulo Lima de-
dc.creatorSantos, Ingrid Alves-
dc.creatorSouza, Lorrane Ribeiro de-
dc.creatorCândido, Geraldo de Sousa-
dc.creatorFranco, Marcelo-
dc.creatorVilas Boas, Eduardo Valério de Barros-
dc.creatorNunes, Elisângela Elena Carvalho-
dc.date.accessioned2023-10-23T20:50:36Z-
dc.date.available2023-10-23T20:50:36Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, J. P. L. de et al. Evaluation of the antioxidant activity and total phenolic compounds of lychee pulp by different dehydration methods. Revista Engenharia na Agricultura, [S.l.], v. 31, p. 43-50, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/58452-
dc.description.abstractFruits and vegetables are major sources of bioactive compounds included in human diet. The objective of the study was to evaluate the antioxidant activity and total phenolic compound content of lychee pulp. Hydroalcoholic extracts were obtained from the pulp (fresh, dried and freeze-dried), and analyzed by in vitro Folin-Ciocalteu, Fast Blue, ABTS+, Beta Carotene and Phosphomolybdenum Complex assays. The color and water activity of the pulp submitted to each dehydration treatment were also evaluated. The results obtained in the determination of total phenolic content did not differ statistically (p>0.05) between dried and freeze-dried pulp. The values obtained for the antioxidant activity by the ABTS+ method and by the phosphomolybdenum complex had a statistically significant difference. The data regarding the percentage of protection by the ?-Carotene/Linoleic Acid method showed that the dried pulp did not differ statistically from the fresh and freeze-dried pulp. However, the freeze-dried pulp presented higher antioxidant activity by the ABTS+ and Phosphomolybdenum Complex assays when compared to the other treatments (fresh and dried pulps).pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Engenharia na Agriculturapt_BR
dc.subjectBioactive compoundspt_BR
dc.subjectLitchi chinensispt_BR
dc.subjectFreeze-dryingpt_BR
dc.subjectDryingpt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectLiofilizaçãopt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.titleEvaluation of the antioxidant activity and total phenolic compounds of lychee pulp by different dehydration methodspt_BR
dc.title.alternativeAvaliação da atividade antioxidante e compostos fenólicos totais da polpa de lichia por diferentes métodos de desidrataçãopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoAs frutas e hortaliças são as principais fontes de compostos bioativos incluídos na dieta humana. O objetivo do estudo foi avaliar a atividade antioxidante e o teor de compostos fenólicos totais da polpa da lichia. Foram obtidos extratos hidroalcoólicos da polpa (fresca, seca e liofilizada), e analisados por meio de ensaios in vitroFolin-Ciocalteu, Fast Blue, ABTS+, β-Caroteno e Complexo de Fosfomolibdênio. A cor e a atividade de água da polpa submetida a cada tratamento também foram avaliadas. Os resultados obtidos na determinação dos compostos fenólicos totais não diferiram estatisticamente (p>0,05) entre a polpa seca e liofilizada. Os valores obtidos para a atividade antioxidante pelo método ABTS+ e pelo complexo de fosfomolibdênio tiveram uma diferença estatística significativa. Os dados relativos a porcentagem de proteção pelo método β-Caroteno/Ácido Linoléico demonstraram que a polpa seca não diferiu estatisticamente da polpa fresca e liofilizada. Contudo, a polpa liofilizada apresentou maior atividade antioxidante pelos ensaios ABTS+ e Complexo de Fosfomolibdênio quando comparada com os outros tratamentos (polpa fresca e seca).pt_BR
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